Рецепты вкусных штруделей

Выпечка из пресного теста
Рецепты штруделей с фото

Домашние рецепты штруделей.

Штрудель с яблоками и изюмом

Яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 100 гр. изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду,соль.

Просеянную муку высыпаем горкой.
Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду,соль.

Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — яблоки и изюм. Яблоки очистить и порезать кусочками.

Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку для штруделя - яблоки и изюм.

Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром. Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем сливочным размягченным сливочным маслом. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром.
Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем сливочным размягченным сливочным маслом.
Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут (до золотистого цвета).

Скатываем штрудель в рулет
Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут (до золотистого цвета).

Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки.

Штрудель с яблоками и сливами

Яблочно сливовый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг слив
  • 100 гр. сливочного масла

Для штруделя желательны сладкие сливы. Например, чернослив. Сливы очистить от кожуры и удалить косточки.

сливы
очищенные сливы

Яблоки для штруделя со сливами тоже должны быть сладкими. Яблоки порезать кусочками.

яблоки
кусочки яблок

Начинку для штруделя разложить на пласт теста, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром. Свернуть рулет и уложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом.

яблочно сливовая начинка для штруделя
Штрудель со сливами

Испечь штрудель (около 40 минут при температуре 180 градусов). Затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

Испеченный штрудель с яблоками и сливами

Штрудель грушевый

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг груш
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

К грушам можно добавить и яблоки. Тесто для штруделя замесить так как показано выше. Груши очистить и порезать на кусочки.

Груши с яблоками для грушевого штруделя
груши очищенные и порезанные кусочками

Тесто раскатать тонким пластом на полотенце. Смазать пласт теста предварительно размягченным сливочным маслом. Разложить кусочки груш. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Штрудель перенести поэтапно на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

кусочки груш, разложенные на тесте
грушевый штрудель на листу для запекания

Испечь штрудель при температуре 180 градусов. Испеченный штрудель посыпать сахарной пудрой.

испеченный штрудель

Штрудель  с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 2 пачки творога 5%
  • сахар
  • 2 стол.ложки сметаны
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Тесто замесить  и раскатать на полотенце. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.  Творог присыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки сметаны. Творожную начинку разложить тонким слоем по середине пласта теста. Яблоки, порезанные кусочками, разложить по краям творога. Изюм и корицу посыпать сверху начинки из творога и яблок.

Штрудель с творожной начинкой и яблоками
Изюм и корица, творого и яблоки для штруделя

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и сложить кругом, скрутив концы штруделя между собой.

Штрудель с творогом и яблоками, изюмом и корицей
Штрудельс творогом, яблоками, изюмом и корицей

Творожный штрудель

Рецепт творожного штруделя

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. изюма

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду, соль.

Просеянную муку высыпаем горкой.
Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду,соль.

Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — перемешаем творог и изюм. Добавим сметану и сахар по вкусу.

Замешиваем тесто.
Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя - перемешаем творог и изюм. Добавим сметану и сахар по вкусу.

Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто.  Раскатывать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста.

Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Раскатывать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги.
Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста.

Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

Скатываем штрудель в рулет.
Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки. Штрудель готов к употреблению. Охлажденный штрудель тоже вкусен.

Штрудель из творожного теста с яблоками

Творожный штрудель с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр.муки
  • 1 пачка творога (200 гр)
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • корица

Смешать, творог, воду, яйцо, воду, соль, растительное масло, щепотку ванилина. Размешать все ингредиенты.

замешивание творожного теста для штруделя

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Замешивание творожного теста
Творожное тесто для штруделя

Тесто раскатывать на полотенце, присыпанном мукой. Чтобы легче было раскатывать тесто в тонкий пласт, можно разделить его на две части.

творожное тесто
Раскатанное в тонкий пласт творожное тесто

Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом. Яблоки почистить и порезать на кусочки. Разложить яблоки на пласт теста, закрыв 2/3 пласта. Посыпать яблоки сахаром и слегка корицей.

Творожное тесто для штруделя
Яблочная начинка для творожного штруделя

Скрутить штрудель и поместить на смазанный растительным маслом лист для выпекания. Испечь штрудель при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета.

Штрудель из творожного теста на листе для выпекания
Испеченный творожный штрудель

Испеченный творожный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Галета из картофеля и лука-порея
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.