|
|
Домашние рецепты штруделей.
Штрудель с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
|
|
- 1,5 кг яблок
- 100 гр. изюма
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. сливочного масла
Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду,соль.
Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — яблоки и изюм. Яблоки очистить и порезать кусочками.
Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром. Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем сливочным размягченным сливочным маслом. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.
Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут (до золотистого цвета).
Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки.
Штрудель с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 1 кг слив
- 100 гр. сливочного масла
Для штруделя желательны сладкие сливы. Например, чернослив. Сливы очистить от кожуры и удалить косточки.
Яблоки для штруделя со сливами тоже должны быть сладкими. Яблоки порезать кусочками.
Начинку для штруделя разложить на пласт теста, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром. Свернуть рулет и уложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом.
Испечь штрудель (около 40 минут при температуре 180 градусов). Затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Штрудель грушевый
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1,5 кг груш
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. сливочного масла
К грушам можно добавить и яблоки. Тесто для штруделя замесить так как показано выше. Груши очистить и порезать на кусочки.
Тесто раскатать тонким пластом на полотенце. Смазать пласт теста предварительно размягченным сливочным маслом. Разложить кусочки груш. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Штрудель перенести поэтапно на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Смазать сверху мягким сливочным маслом.
Испечь штрудель при температуре 180 градусов. Испеченный штрудель посыпать сахарной пудрой.
|
|
Штрудель с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 2 пачки творога 5%
- сахар
- 2 стол.ложки сметаны
- 100 гр изюма
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. сливочного масла
Тесто замесить и раскатать на полотенце. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом. Творог присыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки сметаны. Творожную начинку разложить тонким слоем по середине пласта теста. Яблоки, порезанные кусочками, разложить по краям творога. Изюм и корицу посыпать сверху начинки из творога и яблок.
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и сложить кругом, скрутив концы штруделя между собой.
Творожный штрудель
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг творога
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. изюма
Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду, соль.
Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — перемешаем творог и изюм. Добавим сметану и сахар по вкусу.
Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Раскатывать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста.
Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.
Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки. Штрудель готов к употреблению. Охлажденный штрудель тоже вкусен.
Штрудель из творожного теста с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр.муки
- 1 пачка творога (200 гр)
- ванилин
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг яблок
- корица
Смешать, творог, воду, яйцо, воду, соль, растительное масло, щепотку ванилина. Размешать все ингредиенты.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатывать на полотенце, присыпанном мукой. Чтобы легче было раскатывать тесто в тонкий пласт, можно разделить его на две части.
Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом. Яблоки почистить и порезать на кусочки. Разложить яблоки на пласт теста, закрыв 2/3 пласта. Посыпать яблоки сахаром и слегка корицей.
Скрутить штрудель и поместить на смазанный растительным маслом лист для выпекания. Испечь штрудель при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета.
Испеченный творожный штрудель посыпать сахарной пудрой.
|
|