|
|
Булочки с черносливом и яблоком на постном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое постное
- 4 яблока
- 350 гр чернослива
- немного сахара
Приготовим начинку для булочек. Яблоки с черносливом помыть.
Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, чернослив порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблочки с черносливом стали мягкие.Начинка из яблок с черносливом готова.
|
|
|
|
Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное, раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Слева и справа делаем надрезы ножом и складываем булочку таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.
Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться(около 30 минут). Булочки будут немного «расплываться» — это нормально.
В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим булочки и выпекаем до того момента как булочки зарумянятся.
Готовые булочки с яблоком и черносливом посыпаем сахарной пудрой.
|
|