Куриный бульон с сырными гренками

бульон с гренками Первые блюда
бульон с гренками
Куриный бульон с сырными гренками

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 70-100 гр сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2-1/3 стакана молока
  • батон
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу. 

Бульон

Зелень мелко порезать.

Зелень

Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.

яйцо
Яично-молочная смесь

Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.

Приготовление гренок. Бульон с гренками
Гренки

Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

бульон с гренками

В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки. Бульон с гренками готов.

Читайте также:  Суп с фрикадельками из курицы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.