|
|
Бульон с сырными клецками.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона либо воды
- 100-150 гр сыра мягкого
- 100-150 гр мякоти батона
- 1-2 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- красный перец
Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.
Зелень мелко порезать.
|
|
|
|
Для клецек сыр натереть на мелкой терке. Мякоть батона покрошить. Добавить яйцо и молотый красны перец.
Смешать все тщательно и разделить на небольшие круглые шарики (клецки).
В кипящий бульон опускаем клецки.
Когда клецки начнут всплывать, то добавляем зелень и убавляем огонь. Через 5-10 минут выключаем огонь. Бульон с сырными клецками готов.
|
|