Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

P1020875
Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

P1020787Сначала пшеницу надо прорастить.Кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

P1020812Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

P1020867Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

 

 

P1020869Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

 

 

 

P1020871Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

 

 

 

P1020872Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.