Простой лимонный кекс

Простой лимонный кекс
Кекс лимонный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/4 лимона
  • пакетик разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.

P1030109P1030110

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

P1030243P1030258

Натереть цедру лимона на мелкой терке. Сыпем разрыхлитель. Все перемешиваем.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр).

P1030259P1030260

Отжимаем сок с 1/4 лимона. Перемешиваем. Сыпем постепенно муку.

P1030262P1030263

И одновременно замешиваем тесто.

P1030264

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030061P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

P1030065

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

P1030268

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1030269

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.