|
|
Кекс с яблоком и корицей, ароматизированный лимонной цедрой.
Ингредиенты:
Для кексового теста:
- 250 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 2 яблока среднего размера
- 3/4 ч.л. корицы
- цедра половины лимона среднего размера
- пакетик разрыхлителя
Белки отделить от желтков.
|
|
К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, корицу, разрыхлитель.
Размешать это все при помощи блендера.
|
|
Натереть на мелкой терке цедру половины лимона.
Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто.
Добавить яблоки, порезанные небольшими ломтиками.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов. Кекс с яблоком и корицей готов.
|
|