|
|
Кекс с ягодами и фруктами — клубникой, персиками и абрикосами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350-400 гр муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 70 гр творога
- пакетик разрыхлителя
- 1 стакан клубники
- 1 персик
- 3 абрикоса
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.
Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель, добавляем творог и размешиваем блендером.
|
|
Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту.
Осторожно размешать.
Персики и абрикосы очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки.
Клубнику порезать половинками.
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса укладываем слой кексового теста, а сверху раскладываем часть клубники, персика и абрикосов. Чередуем слои теста с ягодой и фруктами.
Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
|
|