Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

P1020880
Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

P1020787

Сначала пшеницу надо прорастить.Кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

P1020812

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

P1020876

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

P1020877

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем. Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

P1020878

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль и в каждый стаканчик добавляем кусочки груши и посыпаем тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.