|
|
Котлеты из куриной грудки с грибами.
Рецепт котлет из куриной грудки с грибной икрой
Ингредиенты:
Для фарша:
- 1кг куриного филе
- кочан свежей капусты весом около 1 кг
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 250-300 мл молока
- соль
- черный перец
- 1-1,5 стакана грибной икры из опят
Для заливки:
|
|
- 400 гр сметаны 10-15% (либо 200 гр майонеза)
Пропустить через мясорубку филе курицы, лук и капусту. В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.
Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке). В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой котлеты и обжариваем их слегка с двух сторон.
|
|
Обжаренные котлеты укладываем в форму для запекания и заливаем сметаной (сметану можно смешать с молоком). Вместо сметаны заливку можно приготовить из майонеза, разбавленного небольшим количеством воды (не более 1/ 4 стакана). С майонезом котлеты получатся нежнее. В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлеты. После закипания заливки убавляем огонь до 160 градусов и тушим в течении 20-25 минут.
Рецепт котлет из куриной грудки с грибами
Для фарша:
- 1кг куриного филе
- небольшой кочан свежей капусты весом около 1 кг
- 2 большие луковицы
- 1-2 яйца
- 600 гр свежих грибов (шампиньоны)
- соль
- черный перец
Для заливки:
- 200 гр майонеза
- 1/4 стакана воды
Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, репчатый лук, грибы шампиньоны. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Фарш вымесить тщательно. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш и обжариваем формованные котлеты слегка с обеих сторон. Укладываем котлеты в форму для запекания.
Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения при температуре 180-200 градусов. После закипания заливки убавляем температуру до 160-170 градусов и тушим в течение 25 минут.
|
|