|
|
Приготовление котлет из куриной грудки с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок
- 1 луковица
- 1/2 небольшого кочана капусты
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 300 гр сметаны 10%
- растительное масло
Для начинки:
- 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
- 1 луковица
- соль
Пошаговое приготовление котлет из куриной грудки
Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.
|
|
Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы нарезать на небольшие кусочки.
|
|
Лук порезать маленькими кусочками, смешать с грибами и пассеровать в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне.
Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки из грибов с луком, залепляем как пирожок, формируем котлету.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.
Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем до 160-170 градусов и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком. Сметану можно заменить майонезом, разбавленным небольшим количеством воды (не более 1/4 стакана воды).
Для заливки котлет можно приготовить заливку с тертыми помидорами.
|
|