салат из копченой колбасы с сыром и огурцов

Кулинарные рецепты приготовления салатов

P1070338
Кулинарные рецепты приготовления салатов

Современная кулинария соединяет порой взаимоисключающие продукты в одной тарелке. В этом смысле салаты – блюда, к которым больше всего подходит такая характеристика.

Кулинарные рецепты салатов по сравнению с классическими рецептами включают в себе ингредиенты, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом. Под одним названием можно встретить много вариантов приготовления салата. Причем все варианты имеют право на существование. Какой вы выберете рецепт будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

P1040018P1030946P1060306

P1050861P1050846P1120062

У каждого в отношении еды свой вкус.  Кто-то не приемлет в салатах сочетание сладких продуктов с мясными. Для кого-то вполне естественным является смешивание продуктов с самыми разными вкусами – острый, сладкий, соленый, пряный. Сейчас нет недостатка в рецептах, которые бы отвечали, как запросам первых, так и запросам вторых.

P1020106P1010864P1020382

P1050495P1050385P1060174

Салаты традиционно относятся к холодным блюдам. Хотя есть и исключения – салаты, которые подают в горячем виде.

Салаты входят в состав завтраков, обедов и ужинов. Они отличаются большим разнообразием вкуса. А по части оформления салатов можно встретить настоящие произведения кулинарного искусства.

P1050097P1050190P1050174

Салаты приготовляют из овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, яиц, зелени, орехов. Обычно в составе салата, есть определенный продукт, который принципиально отличает по вкусу один салат от другого.

P1030650P1030490P1030523

P1050697P1050627P1050547

Есть определенные правила при приготовлении салатов.

    • Лучшие вкусовые качества будут у салата, если его ингредиенты порезаны в день употребления, желательно за 1-2 часа. Особенно это касается овощей и фруктов, которые дают сок с течением времени, что не всегда способствует улучшению вкуса салата и внешнего вида этого блюда.
    • Продукты для салата смешивают и заправляют не ранее, чем за 15-30 минут до подачи на стол.
    • Перед приготовлением салатов входящие в его состав продукты охлаждают.
    • Заправляют салаты обычно растительным маслом, майонезом, сметаной либо заправкой, которую готовят специально для салата.
  • Это правило скорее всего не правило для современной кулинарии, но все-таки. При существующем многообразии ингредиентов, входящих в салат, стоит порекомендовать – не смешивать в салате мясо с рыбой, не добавлять в салат больше 5-6 ингредиентов, иначе будет сложно определить неповторимый и отличный вкус одного салата от другого.
P1050128P1050118P1050264
P1050528P1050649P1050908

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.