Курица тушеная с морковью и помидорами

курица тушеная с морковью и помидорами Блюда из курицы
курица тушеная с морковью и помидорами

Курица тушеная с морковью и помидорами, перцем и луком.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • зелень (петрушка , укроп, зелёный лук)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Отварить курицу (после закипания варить 25-30 минут). Бульон оставить.

Отвариваем курицу (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем.

Пока варится курится, подготовить овощи. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кусочками, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выбросить).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кусочками, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выбрасываем).

Сначала на среднем огне пассеровать лук в растительном масле в течение 5 минут.

На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Далее в кастрюлю с луком сложить морковь и тушить вместе с луком 5 минут. Если нужно, то подлить растительное масло.

Добавляем к луку морковь, тушим еще 10 минут. Если нужно, то подливаем растительное масло.

Затем добавить перец, все перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавляем перец. Перемешиваем.Тушим 5-10 минут.

К тушеным овощам добавить тертые помидоры, перемешать и тушить еще 7-10 минут.

курица тушеная с морковью и помидорами

Потом добавить перец по вкусу.

курица тушеная с морковью и помидорами

Курицу разделать, порезать кусочками.

Курицу разделать, нарезать кусочками.

Затем порезанное филе курицы выложить в кастрюлю с овощами. При необходимости залить небольшим количеством куриного бульона, чтобы было не густо и не жидко. Перемешать курицу с овощами и довести до кипения. Далее тушить на среднем огне.

Добавляем курицу к овощам.Подливаем немного куриного бульона, чтобы было не густо и не жидко. Перемешиваем.Ждем закипания.

Чеснок очистить.

Чеснок очистить

Затем пропустить чеснок через чеснокодавку либо мелко порезать. Добавить чеснок к курице с овощами и перемешать.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем к мясу с овощами, перемешиваем.

Зелень помыть и порезать.

Зелень помыть и нарезать.

Затем посыпать зеленью курицу с овощами. Убавить огонь и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

курица тушеная с морковью и помидорами
курица тушеная с морковью и помидорами

В качестве гарнира к курице тушеной с морковью, помидорами, луком и перцем подойдут макароны, отварной рис, гречка.

Читайте также:  Овощное рагу с курицей в духовке
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.