|
|
Пирожки из пророщенной пшеницы.
Ингредиенты:
Для теста:
|
|
- 0,5 л пророщенной пшеницы
- 0,5 л пророщенной ржи
- 400 мл воды
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л.соли
- 150 мл растительного масла
- мука
Пророщенную пшеницу и рожь смешать, добавить воды и размолоть при помощи блендера. Добавить дрожжи, сахар, соль. Все размешать и оставить на 15-20 минут. За это время наша опара должна увеличиться в объеме. Добавляем муку по необходимости и замешиваем тесто . Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 40-45 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Делаем обминку и снова оставляем тесто на 40-45 минут. Затем снова обминаем и разделываем тесто.
|
|
Из такого теста можно испечь хлебцы или пирожки с начинкой. Для начинки можно потушить капусту, грибы.
|
|