Рецепт блюда из пророщенной пшеницы

Пирожки из пророщенной пшеницы Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Рецепт блюда из пророщенной пшеницы
Рецепт блюда из пророщенной пшеницы

Пирожки из пророщенной пшеницы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 л пророщенной пшеницы
  • 0,5 л пророщенной ржи
  • 400 мл воды
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л.соли
  • 150 мл растительного масла
  • мука

Пророщенную пшеницу и рожь смешать, добавить воды и размолоть при помощи блендера. Добавить дрожжи, сахар, соль. Все размешать и оставить на 15-20 минут. За это время наша опара должна увеличиться в объеме. Добавляем муку по необходимости и замешиваем тесто . Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 40-45 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Делаем обминку и снова оставляем тесто на 40-45 минут. Затем снова обминаем и разделываем тесто.

Из такого теста можно испечь хлебцы или пирожки с начинкой. Для начинки можно потушить капусту, грибы.

Пирожки из пророщенной пшеницы

Читайте также:  Жульен в перцах
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.