|
|

Домашний постный штрудель с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр.муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки:
|
|
- 1,5 кг яблок
- 100 гр. изюма
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 ст.л растительного масла
Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда растительное масло, воду,соль.

Замешиваем тесто
.
|
|
Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — яблоки и изюм.

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром.

Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем растительным маслом.

Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

Скатываем штрудель в рулет.

Переносим штрудель на смазанный растительным маслом противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

Испеченный постный штрудель с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки.
|
|