|
|
Домашняя постная медовая коврижка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан меда
- 1/2 стакан сахара
- 50 гр растительного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. ванилина
Для начинки:
- 3 яблока
- 50-100 гр сахара
Для глазури:
|
|
- 50 гр воды
- 100 гр сахара
В мед сыпем сахар и льем растительное масло.
Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В нее ставим кастрюльку с медом, сахаром и растительным маслом. Нагреваем смесь. Добавляем соду, корицу, ванилин. Размешиваем все.
|
|
Пенистую смесь доведенную практически до кипения снимаем с огня. Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем.
Замешиваем тесто и делим на две части.
Раскатываем два коржа толщиной 8 мм. Выпекаем при температуре 210 градусов до светло-коричневого цвета.
Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян.
Нарезать яблоки на дольки и засыпать сахаром. Проварить. У нас яблоки с сахаром готовились в микроволновой печи в течение 8 минут.
На испеченный корж раскладываем яблоки. Сверху кладем второй корж и слегка прижимаем.
Для глазури сахар смешиваем с водой и варим сироп. Сиропом поливаем верх коврижки.
|
|