|
|
Домашние пряники постные с курагой.
Ингредиенты для приготовления постных пряников
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр растительного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
Для начинки:
200 гр кураги
Для посыпки:
сахарная пудра
Приготовление пряников
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
|
|
Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.
|
|
Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм. Курагу можно предварительно распарить (по желанию).
Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.
Раскладываем наши пряники с курагой на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.
|
|