праздничный рулет из печени

Праздничный рулет «Еловое настроение»Праздничный рулет из печени из печени

Праздничный рулет из печени.

Праздничный рулет из печени к Новому году.

Ингредиенты

Понадобится:
— 200 г шпината,
— яйцо 3шт,
— 40 г муки,
— 25 г кукурузного крахмала,
— 3 ст л растительного масла,
— 1 ч л сахара,
— 1,5 ч л соли,
— 500 г печени курицы,
— 1 лук,
— 50 г сливочного масла,
— 4 ст л сливочного сыра.

Пошаговое приготовление


Для начала нам понадобится 200 грамм листьев шпината. Заранее промываем их, отрываем листочки и просушиваем. Измельчаем до максимально мелких кусочков, добавляем 3 желтка, 1 ч л без горки сахара и 1 ст л растительного масла без запаха. Перемешиваем и далее отправляем к смеси 25 г кукурузного крахмала, можно заменить его на картофельный. В конце 40 г муки просеиваем через сито и снова смешиваем.
К 3 белкам отправляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна хорошо держать форму. Затем перекладываем ее в шпинатную смесь, аккуратно вымешиваем. Должна получиться однородная и воздушная консистенция. Берем противень и застилаем его антипригарным пергаментом. Можно дополнительно смазать его растительным маслом. Затем выливаем тесто и разравниваем. Стараемся, чтобы количество теста было одинаково со всех сторон, выпекаем 15 минут (не больше). Если тесто перепечь, то оно будет трескаться. Обязательно учитывайте особенности вашей духовки!

Шпинатное тесто.


Параллельно этому нарезаем луковицу и печень.

печень и лук

В сковороду наливаем 2 ст ложки растительного и кладем лук. Обжариваем немного, затем добавляем печень, перемешиваем и готовим на огне ниже среднего, чтобы ингредиенты пустили сок. Ориентируйтесь на свой нагрев и периодически проверяйте блюдо. В конце все солим и выключаем печь.

Обжаривание лука с печенью

А тем временем шпинатный бисквит готов, мы его перекладываем на стол на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он пекся и оставляем до полного остывания. В горячем виде его нельзя скручивать, так как потрескается. А пока бисквит остывает, можно доготовить начинку. Измельчаем печень с луком, добавляем кусочек сливочного масла (50 грамм). Получается однородная пастообразная масса, к ней отправляем 4 ст л сливочного сыра и перемешиваем. Продукты должны хорошо соединиться друг с другом.

Измельчение печени с луком. Праздничный рулет из печени.


Бисквит быстро остывает, поэтому выкладываем на него еще теплую печеночную начинку. Размазываем ее по всей поверхности до самых краев. Затем берем за края и закручиваем в рулет. Потом просто уплотняем. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы он настоялся.

Праздничный рулет из печени в пищевой пленке.

За это время рулет станет плотным и будет хорошо держать форму. Позже удалим пленку и просто нарежем. Праздничный рулет из печени готов.

праздничный рулет из печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.