|
|
Предлагаем испробовать простой рецепт вкусных сырников из творога без муки и манки.
Мука потребуется только для обваливания сырников перед обжаркой на сковороде. Сырники получаются очень нежными и вкусными. Испечь их непросто. Необходимо запастись терпением и следовать инструкциям. Результат стоит того.
Ингредиенты
для сырников:
|
|
- 600 гр (3 пачки ) творога 5% жирность
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 стол.ложки сахара
- 2 стол.ложки сметаны 15-20% жирность
для обжаривания сырников:
|
|
- мука
- растительное масло
Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.
Тесто для сырников не должно быть жидким, иначе трудно будет слепить с него сырники. Если вдруг тесто вышло жидким, то придется его исправлять добавлением муки, что не желательно, так как потеряется изумительный вкус настоящих творожных сырников.
Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.
Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.
Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.
|
|