|
|
Сочетание вареных овощей, сыра и грецкого ореха делают необычным предлагаемый слоеный салат. Сыр добавляет мягкости вкусу. Украсить слоеный салат из моркови, свеклы и сыра для праздничного стола можно при помощи украшения из яиц.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 свекла
- 250 гр сыра
- 200 гр грецкого ореха
- майонез
Сыр натереть на средней терке. Грецкий орех измельчить руками. Морковь и свеклу предварительно отварить и натереть на средней терке. Далее выкладываем салат слоями.
Чередовать слои можно так, как вам нравится.
|
|
- сыр, майонез
- грецкие орехи
- свекла, майонез
- сыр, майонез
- грецкие орехи
- морковь, майонез
Красиво украсить салат можно яйцами. Отварить три яйца. Каждое яйцо очистить от скорлупы. Разрезать яйцо вдоль и убрать желток. Далее каждую половинку белка яиц разрезать на четыре части так как показано на фото. С каждого яйца получится 8 лепестков для нашей «ромашки».
|
|
Укладываем белковые лепестки на верх салата.
Яичный желток натереть на средней терке. Посыпаем тертым желтком серединку цветка.
По краю тарелки с салатом разложить листики петрушки. Слоеный салат из моркови, свеклы и сыра готов.
|
|