|
|
Домашний рецепт куриного холодца.
Ингредиенты:
- 3-3,5 л воды
- 2,5 кг куриные лапки, шейки
- 0,5 кг куриные окорочка
- 3 шт репчатый лук
- 1 головка чеснока
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Куриные лапки, шейки, окорочка промыть, залить водой (вода должна полностью закрывать курицу) и поставить варить. Когда бульон закипит, то добавить лук и варить на медленном огне 3 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части.
За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.
|
|
|
|
Достать куриные части из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Филе разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон. Мясо залить бульоном, размешать. Приготовить невысокие формы и заполнить их бульоном с мясом. Поставить в холодное место. Через 4-6 часов холодец из курицы готов к употреблению. Для праздничного стола можно украсить холодец овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку.
На дно формочек положить веточки петрушки и кружочки моркови, добавить мелко порубленный чеснок. Скрыть объявление
Наполнить формочки мясом курицы на 2/3 и разлить бульон не доходя до края. Формочки с будущим холодцом поставить остужаться в прохладное место. Рецепт куриного холодца готов.
Перед подачей на стол готовый холодец или как его называют еще студень аккуратно достать перевернув формочки.
|
|