|
|
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Ингредиенты:
Для теста:
- 100гр сливочного масла
- 350-400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
|
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%-20%
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Ингредиенты
|
|
- 400 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 стаканов муки
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
- 3 стол. ложки какао
- 1/3 ч.л. корицы
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Вымесить тесто.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
|
|