|
|
Оригинальная посуда ценилась со стародавних времен. В Древнем Египте
расписывали глиняные амфоры, в Средние века украшали драгоценными
камнями кубки… Сейчас, когда стали доступными самые разнообразные
материалы, мы можем легко сделать любой кухонный прибор эксклюзивным.
Декорирование бокала — это то, чем сегодня мы займемся, и столь традиционному предмету для сервировки стола придадим новый, волшебный облик.
Для работы нам понадобится следующее:
- — бокал без узоров;
- — серебристый фломастер на водной основе;
- — универсальная краска для декоративных работ серебристого цвета;
- — белый или прозрачный бисер;
- — стразы в форме сердечек;
- — клей-момент прозрачный;
- — стекловидный покрывной лак;
- — тонкая кисточка с синтетическим ворсом;
- — спиртосодержащий спрей для обезжиривания поверхности;
- — мягкая тряпочка, лучше фланелька.
Перед началом работы, следует обезжирить кожу рук и поверхность бокала,
чтобы избежать появления жировых отпечатков, а еще лучше работать в хирургических перчатках.
Основой нашего декора станут лианы и листья, обвивающие бокал.
Сначала, при помощи серебристого фломастера следует нарисовать контуры будущей растительности. Важно использовать фломастер на водной основе, чтобы в случае «промаха» была возможность все исправить (работа с перманентным маркером может безнадежно испортить работу).
|
|
После того, как вы закончили рисовать контур растительности,
следует обвести его универсальной краской для декоративных работ.
Помните, что данный вид краски почти не оттирается, поэтому будьте
предельно аккуратны.
|
|
Итак, вы закончили обводить контур листьев и лиан. Теперь можете
приступать к следующему этапу декорирования. Для него нам понадобится
бисер и клей. Задача — придать нашим лианам объем и воздушность. Чтобы
этого достичь, выдавливаем тонкую полоску клея прямо на подсохшую
краску (как будто снова обводим по контуру наш рисунок) и наклеиваем
на нее бисер. Для начала, попробуйте проделать подобную работу на
небольших участках нарисованной растительности.
Предпоследний этап декорирования — наклеивание сердечек. Здесь все
просто — вы «отмечаете» капелькой клея место, где, по вашему мнению,
должно появиться маленькое сердечко, и быстро приклеиваете страз.
Важно не переборщить с клеем, потому что, цветное основание страза под
его воздействием может съежиться или потускнеть, и ваше сердечко
перестанет блестеть.
Обновленный бокал почти готов. Остается самое важное — зафиксировать наши лианы. Безусловно, они надежно держатся за счет клея. Но мы, все равно, покроем бисерные листья и плети лаком, который обеспечит им дополнительную «безопасность» и придаст приятный стекловидный блеск. Чтобы это сделать, следует аккуратно пройтись по лианам кисточкой с лаком.
Вот и все. Декорирование бокала окончено. Через пару часов можно будет протереть бокал мягкой тряпочкой и использовать его по назначению. Теперь это не просто предмет для сервировки стола, а эксклюзивное украшение вашего интерьера!
|
|