Декорируем бокал лианами из бисера

Декорирование бокала Cервировка стола

Оригинальная посуда ценилась со стародавних времен. В Древнем Египте
расписывали глиняные амфоры, в Средние века украшали драгоценными
камнями кубки… Сейчас, когда стали доступными самые разнообразные
материалы, мы можем легко сделать любой кухонный прибор эксклюзивным.
Декорирование бокала — это то, чем сегодня мы займемся, и столь традиционному предмету для сервировки стола придадим новый, волшебный облик.

Для работы нам понадобится следующее:

  • — бокал без узоров;
  • — серебристый фломастер на водной основе;
  • — универсальная краска для декоративных работ серебристого цвета;
  • — белый или прозрачный бисер;
  • — стразы в форме сердечек;
  • — клей-момент прозрачный;
  • — стекловидный покрывной лак;
  • — тонкая кисточка с синтетическим ворсом;
  • — спиртосодержащий спрей для обезжиривания поверхности;
  • — мягкая тряпочка, лучше фланелька.

Перед началом работы, следует обезжирить кожу рук и поверхность бокала,
чтобы избежать появления жировых отпечатков, а еще лучше работать в хирургических перчатках.

Основой нашего декора станут лианы и листья, обвивающие бокал.
Сначала, при помощи серебристого фломастера следует нарисовать контуры будущей растительности. Важно использовать фломастер на водной основе, чтобы в случае «промаха» была возможность все исправить (работа с перманентным маркером может безнадежно испортить работу).

После того, как вы закончили рисовать контур растительности,
следует обвести его универсальной краской для декоративных работ.
Помните, что данный вид краски почти не оттирается, поэтому будьте
предельно аккуратны.

Итак, вы закончили обводить контур листьев и лиан. Теперь можете
приступать к следующему этапу декорирования. Для него нам понадобится
бисер и клей. Задача — придать нашим лианам объем и воздушность. Чтобы
этого достичь, выдавливаем тонкую полоску клея прямо на подсохшую
краску (как будто снова обводим по контуру наш рисунок) и наклеиваем
на нее бисер. Для начала, попробуйте проделать подобную работу на
небольших участках нарисованной растительности.

Предпоследний этап декорирования — наклеивание сердечек. Здесь все
просто — вы «отмечаете» капелькой клея место, где, по вашему мнению,
должно появиться маленькое сердечко, и быстро приклеиваете страз.

Важно не переборщить с клеем, потому что, цветное основание страза под
его воздействием может съежиться или потускнеть, и ваше сердечко
перестанет блестеть.

Обновленный бокал почти готов. Остается самое важное — зафиксировать наши лианы. Безусловно, они надежно держатся за счет клея. Но мы, все равно, покроем бисерные листья и плети лаком, который обеспечит им дополнительную «безопасность» и придаст приятный стекловидный блеск. Чтобы это сделать, следует аккуратно пройтись по лианам кисточкой с лаком.

Вот и все. Декорирование бокала окончено. Через пару часов можно будет протереть бокал мягкой тряпочкой и использовать его по назначению. Теперь это не просто предмет для сервировки стола, а эксклюзивное украшение вашего интерьера!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.