Запеченный в духовке судак завёрнутый в фольгу: царское блюдо для особого случая

судак приготовленный в духовке на фотографии Рецепты рыбных блюд

Судак — одна из самых вкусных и ценных рыб, которая обитает в наших водоемах.

Его мясо нежное, сочное и практически не содержит костей.

Судак идеально подходит для запекания в духовке. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Советую попробовать приготовить блюдо судак в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • судак весом 1-1,5 кг
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

  • Судака очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  • Сделать глубокие надрезы острым ножом, вдоль хребта до хвоста, на расстоянии одного сантиметра.

женщина делает разрезы на судаке на фото

  • Натереть рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  • Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и немного зелени.
  • Завернуть рыбу в фольгу и положить на противень.

судак в фольге на фотографии

  • Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  • Развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10-15 минут, чтобы она подрумянилась.
  • Подавать рыбу на стол с отварным картофелем, овощами или рисом.

Советы:

  • Чтобы рыба получилась более сочной, можно перед запеканием смазать ее сметаной или майонезом.
  • Для придания рыбе пикантного вкуса можно добавить в брюшко несколько зубчиков чеснока.
  • Подавать рыбу можно с соусом из сметаны, майонеза или томатной пасты.
  • Рыба отлично сочетается с картофельным пюре и гречкой.
  • Хотите получить золотистый цвет у судака, тогда используйте приправу куркума.

судак на тарелке с лимоном на картинке

Польза судака

Судак — очень полезная рыба. Он содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Мясо судака легко усваивается и подходит для диетического питания.

Регулярное употребление судака способствует:

  1. укреплению иммунитета
  2. улучшению работы сердца и сосудов
  3. нормализации работы нервной системы
  4. улучшению пищеварения
  5. профилактике онкологических заболеваний

Заключение

Судак запеченный в духовке — это вкусное, полезное и красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо для своих близких и друзей, и они обязательно оценят ваши кулинарные таланты. Кушайте полезное рыбное блюдо и будьте здоровы друзья.

Читайте также:  Рецепт рыбы, запеченной в духовке со сметаной
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.