Домашние заготовки: фасоль с овощами по-монастырски рецепт классной закуски

фасоль с овощами по-монастырски на фотографии В мире кулинарии

Тем, кто любит фасоль, предлагается приготовить из этого продукта вкусную и очень полезную домашнюю заготовку. Фасоль, приготовленную с овощами по-монастырски, можно подавать зимой с вареным картофелем или блюдами из говядины.

Перечисляем ингредиенты фасоли с овощами

  • фасоль небольшая (650 г);
  • кислота лимонная (9 г);
  • морковь (240 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • рафинированное масло подсолнечное (270 мл);
  • песок сахарный (140 г);
  • небольшая головка чеснока (1 шт.);
  • репчатый лук (560 г);
  • мясистые помидоры (1,1 кг);
  • красный перец сладкий (2,3 кг).

Процесс приготовления заготовки фасоли

  1. Промытую фасоль переложить в миску и залить чистой прохладной водой, оставить на 15 часов под крышкой, далее нужно подсушить на бумажном полотенце все промытые овощи.
  2. фасоль в воде на фото
  3. Еще раз промыть фасоль и переложить ее в кастрюлю с кипящей водой, варить на огне средней силы до полуготовности, в это же время нужно почистить и нарезать мелкими кубиками лук, чеснок разделить на дольки.
  4. Далее чеснок почистить и порубить, морковь очистить от кожуры и нашинковать соломкой, затем подготовить толстостенную кастрюлю и сильно в ней разогреть масло.
  5. Поместить в кастрюлю лук и обжаривать его при периодическом помешивании в течение 10 минут, затем очистить от плодоножек и кожицы помидоры, кашицу от помидор загрузить в ёмкость
  6. лук обжаривать 10 минут кашицу от помидор загрузить в ёмкость на фото
  7. Переложить помидоры в миску и взбить блендером, затем очистить от сердцевинок болгарский перец, нашинковать его тоненькой соломкой.
  8. помидоры и перец в тарелках на фото
  9. Отправить болгарский перец и томатную массу в кастрюлю, тщательно перемешать овощи и тушить их на минимальном огне в течение 5 минут, насыпать соль.
  10. овощи и тушить на огне , насыпать соль на фото
  11. Добавить сахар и фасоль, тщательно перемешать овощную массу и довести до кипения, продолжить процесс готовки еще в течение 50 минут, отправить в кастрюлю измельченный чеснок.
  12. Добавить сахар и фасоль, отправить в кастрюлю чеснок на фото
  13. Насыпать лимонную кислоту и еще раз перемешать фасоль с овощами, распределить эту заготовку по простерилизованным баночкам, немедленно закатать и оставить до полного остывания в перевернутом виде.
  14. фасоль с овощами, распределить по простерилизованным баночкам на фотографии
Читайте также:  Что представляет собой современная кулинария?
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.