Тем, кто любит фасоль, предлагается приготовить из этого продукта вкусную и очень полезную домашнюю заготовку. Фасоль, приготовленную с овощами по-монастырски, можно подавать зимой с вареным картофелем или блюдами из говядины.
Перечисляем ингредиенты фасоли с овощами
фасоль небольшая (650 г);
кислота лимонная (9 г);
морковь (240 г);
каменная соль (по вкусу);
рафинированное масло подсолнечное (270 мл);
песок сахарный (140 г);
небольшая головка чеснока (1 шт.);
репчатый лук (560 г);
мясистые помидоры (1,1 кг);
красный перец сладкий (2,3 кг).
Процесс приготовления заготовки фасоли
Промытую фасоль переложить в миску и залить чистой прохладной водой, оставить на 15 часов под крышкой, далее нужно подсушить на бумажном полотенце все промытые овощи.
Еще раз промыть фасоль и переложить ее в кастрюлю с кипящей водой, варить на огне средней силы до полуготовности, в это же время нужно почистить и нарезать мелкими кубиками лук, чеснок разделить на дольки.
Далее чеснок почистить и порубить, морковь очистить от кожуры и нашинковать соломкой, затем подготовить толстостенную кастрюлю и сильно в ней разогреть масло.
Поместить в кастрюлю лук и обжаривать его при периодическом помешивании в течение 10 минут, затем очистить от плодоножек и кожицы помидоры, кашицу от помидор загрузить в ёмкость
Переложить помидоры в миску и взбить блендером, затем очистить от сердцевинок болгарский перец, нашинковать его тоненькой соломкой.
Отправить болгарский перец и томатную массу в кастрюлю, тщательно перемешать овощи и тушить их на минимальном огне в течение 5 минут, насыпать соль.
Добавить сахар и фасоль, тщательно перемешать овощную массу и довести до кипения, продолжить процесс готовки еще в течение 50 минут, отправить в кастрюлю измельченный чеснок.
Насыпать лимонную кислоту и еще раз перемешать фасоль с овощами, распределить эту заготовку по простерилизованным баночкам, немедленно закатать и оставить до полного остывания в перевернутом виде.