Калачики и калачи
Калачики — одно из популярных, доступных и простых блюд домашней выпечки. Приготовить калачики можно из пресного сдобного теста и из дрожжевого теста. Их можно испечь в духовке либо обжарить в масле.
Изменяя количество ингредиентов, входящих в состав рецепта, можно приготовить и рассыпчатые калачики, и немного «тягучие» на вкус.
Если выбирать между способом приготовления, то особенно вкусными будут дрожжевые калачики при обжаривании. Для калачиков из пресного теста больше подойдет выпекание в духовом шкафу.
Из дрожжевого теста можно готовить не только калачики, но и печь большие красивые калачи. Для большого дрожжевого калача в тесто можно добавить и изюм, и орехи, и сухофрукты, и яблоки, и мед.
Тесто для приготовления пресных калачиков можно приготовить из того, что есть дома. Это может быть тесто, замешанное на молоке, сгущенном молоке, вареном сгущенном молоке, сметане, кефире, простокваше, твороге.
В тесто можно добавить и корицу, и орехи, и какао, и яблоки в небольшом количестве.
Испеченные изделия можно посыпать сахарной пудрой.