Салаты
Рецепты приготовления салатов по ингредиентам:
Курица Грибы Колбаса Рыба Огурец Чернослив Фасоль Сыр Яблоко
Помидор Орехи Яйцо Омлет Кукуруза Зеленый горошек Морковь
Свекла Сухарики С майонезом Без майонеза Постные салаты
Современная кулинария соединяет порой взаимоисключающие продукты в одной тарелке. В этом смысле салаты – блюда, к которым больше всего подходит такая характеристика.
Кулинарные рецепты салатов по сравнению с классическими рецептами включают в себе ингредиенты, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом. Под одним названием можно встретить много вариантов приготовления салата. Причем все варианты имеют право на существование. Какой вы выберете рецепт будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. У каждого в отношении еды свой вкус. Кто-то не приемлет в салатах сочетание сладких продуктов с мясными. Для кого-то вполне естественным является смешивание продуктов с самыми разными вкусами – острый, сладкий, соленый, пряный. Сейчас нет недостатка в рецептах, которые бы отвечали, как запросам первых, так и запросам вторых.
Салаты традиционно относятся к холодным блюдам. Хотя есть и исключения – салаты, которые подают в горячем виде.
Салаты входят в состав завтраков, обедов и ужинов. Они отличаются большим разнообразием вкуса. А по части оформления салатов можно встретить настоящие произведения кулинарного искусства.
Салаты приготовляют из овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, яиц, зелени, орехов. Обычно в составе салата, есть определенный продукт, который принципиально отличает по вкусу один салат от другого.
Правила при приготовлении салатов
- Лучшие вкусовые качества будут у салата, если его ингредиенты порезаны в день употребления, желательно за 1-2 часа. Особенно это касается овощей и фруктов, которые дают сок с течением времени, что не всегда способствует улучшению вкуса салата и внешнего вида этого блюда.
- Продукты для салата смешивают и заправляют не ранее, чем за 15-30 минут до подачи на стол.
- Перед приготовлением салатов входящие в его состав продукты охлаждают.
- Заправляют салаты обычно растительным маслом, майонезом, сметаной либо заправкой, которую готовят специально для салата.