Калачики из дрожжевого теста

Калачики и калачи
Калачики и калачи из дрожжевого теста

Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

Калачики дрожжевые

Пышные и нежные домашние калачики из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 стакана молока или кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр растительного масла
  • мука

Дрожжи развести водой и добавить 1 стол. ложку сахара. Минут через 20-30 добавить сахар, яйца, соль, молоко (кефир). Все размешать и добавить 2 стакана муки. Затем влить растительное масло. Тщательно размешать. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук.

Далее тесту необходимо расстояться. В нашем случае тесто находилось сутки в холодильнике, где медленно «подходило». Если есть время наблюдать за тестом, то дать тесту расстояться при комнатной температуре  (увеличиться в объеме в 2-3 раза), сделать обминку, и еще раз дать тесту расстояться.

Затем тесто разделать на калачики либо большие калачи и разложить на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Перед выпечкой калачики должны снова расстояться (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выпекать калачи в нагретой до 230 градусов духовке до  золотистого цвета. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

Если вам нравятся калачики, жареные в масле, то калачики опускаем в предварительно нагретое в кастрюле растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Разделка дрожжевых калачиков

Калачики дрожжевые с яблочной начинкой

Вкусные калачики  из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для калачиков готовится по вышеприведенному рецепту.

Для начинки необходимо взять сладкие яблоки, очистить их от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром. Разделать тесто на лепешки.

Начинка из яблок с сахаром для калачей
Разделка теста для калачей с начинкой

Каждую лепешку раскатать. Положить яблочную начинку узкой полоской ближе к краю и свернуть руликом. Сложить рулик из теста калачиком.

Начинка из яблок
Дрожжевой калач с начинкой из яблок

Калачики разложить на лист для выпекания в духовке, смазанный растительным маслом. Испечь калачики в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до готовности. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевые калачики на листе для выпекания в духовке
Пышные дрожжевые калачики с яблочной начинкой

Калачики из творожного дрожжевого теста

Рецепт нежных творожных дрожжевых калачиков в духовке.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 350 гр творога
  • щепотка соли
  • 2 стакана кефира
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5 стаканов муки

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Яйца смешать с сахаром и солью.

Добавить кефир и творог. Все тщательно размешать и добавить дрожжевую смесь. Тщательно размешать.

Добавить 3 стакана муки и размещать. Добавить растительное масло и снова тщательно вымесить тесто.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем тесто накрыть крышкой и оставить для подъема на 2-3 часа.  После того, как тесто увеличится в объеме в  2-3 раза, сделать обминку.

Разделать тесто на калачи и калачики. Дать расстояться. Расстоявшиеся калачики испечь в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

Творожные калачики на дрожжевом тесте
Калачики на дрожжевом тесте с творогом

Испеченные  творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Творожные калачики также можно обжарить в масле.

Калачики дрожжевые на тесте с творогом
Читайте также:  Калачики на сгущенном молоке
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.