|
|

Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.
Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле или во фритюре.
Ингредиенты для творожного теста:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана сахара
- 4 стол.ложки сметаны
- 3,5 стаканов муки
Творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану смешиваем.
|
|
|
|

Сыпем постепенно муку и замешиваем творожное тесто.


Разделать тесто на каральки.

В кипящем масле на средней температуре обжариваем каральки до золотистого цвета.

Готовые каральки достаем из кипящего масла и раскладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Творожные каральки жареные в масле готовы.

|
|