Творожные каральки жареные в масле

Каральки из творога и сметаны жареные Калачики и калачи
Творожные каральки

Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле или во фритюре.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стол.ложки сметаны
  • 3,5 стаканов муки

Творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану смешиваем.

Ингредиенты для каралек

Сыпем постепенно муку и замешиваем творожное тесто.

Замешивание теста для каралек
Творожное тесто на сметане для каралек

Разделать тесто на каральки.

Разделка творожного теста на каральки

В кипящем масле на средней температуре обжариваем каральки до золотистого цвета.

Каральки из творога в масле

Готовые каральки достаем из кипящего масла и раскладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Творожные каральки жареные в масле готовы.

Творожные каральки жареные в масле
Читайте также:  Кекс с ягодами и фруктами
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.