Калачики творожные в духовке

Калачики и калачи
Калачики творожные

Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

Обезжиренный творог
Добавить размягченное масло

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

замешиваем творожное тесто для калачей
Творожное тесто для калачиков

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

Калачики творожные в форме для запекания

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

Калачики творожные испеченные в духовке
Калачики творожные. Творожный калач

Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 250 гр сметана 10%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.

Ингредиенты для творожного теста
Добавить сметану

Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Растопленное сливочное масло для теста
Добавить муку

Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

Тесто с творогом
Калачики творожные на листе для выпекания

Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики творожные. Испеченные в духовке калачи из творожного теста

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

Ингредиенты для творожного теста
Добавить размягченное сливочное масло

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

Яблоко
Яблоки и корица в тесте

Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Замесить тесто творожное
Калачики творожные ароматные

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Творожный калач с яблоком и корицей
Калачики творожные. Испеченный калач из творога с яблоком
Калачики творожные

Калачики творожные со сметаной

Калачики творожные в духовке
Калачики творожные в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр творога 5%-9%
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр сметаны 15-20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-4,5 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

К творогу добавляем яйца и сахар с солью.
Ингредиенты для творожного теста тщательно перемешать

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

Тесто для калачиков
Калачики творожные - разделка теста

Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

Калачики творожные раскладываем на противень
Калачики творожные в сахарной пудре
Читайте также:  Творожный пирог с корицей
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.