|
|
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
|
|
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 250 гр сметана 10%
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Ингредиенты:
|
|
- 250 гр творог обезжиренный
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 1 яблоко
- 1/2 ч.л. корицы
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр творога 5%-9%
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны 15-20%
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 4-4,5 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
- сахарная пудра
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
|
|