Осенний салат (мясной салат)

осенний салат Салаты

Статья подробно описывает рецепт приготовления оригинального на вкус мясного салата, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Осенний салат очень прост в приготовлении.

После знойного солнечного лета к нам неспешными шуршащими шагами пришла золотая осень. Надоевшая жара сменилась первыми заморозками, поэтому повысилась потребность организма в более калорийном питании. Итак, каким же вкусным блюдом порадовать своих домочадцев и, естественно, себя любимую. Сегодня мы приготовим мясной салат, который не стыдно будет подать и гостям за праздничным столом в качестве оригинальной холодной закуски.

Для приготовления данного блюда нам понадобится

  • 300 граммов свежей сочной говядины,
  • две луковицы среднего размера,
  • две сырых моркови,
  • 200 граммом майонеза (можно заменить жирными сливками),
  • чёрный свежемолотый перец,
  • зелень, уксус, соль.

Как приготовить осенний мясной салат?

Очень просто:

  1. В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности (выложим целый кусок в кипящую воду и варим около 80 минут), далее достаём его из воды и ждём его полного охлаждения.
  2. Нарезаем уже остывшее мясо мелкой соломкой и слегка присыпаем его черным молотым перцем.
  3. Заправляем либо жирным майонезом, либо сливками 30% жирности.
  4. Выкладываем мясо на блюдо тонким слоем.
  5. Отдельно маринуем лук. Чтобы мясной салат получился вкуснее, необходимо правильно замариновать лук. Данный овощ не должен быть слишком острым, кислым или горьким. Существует огромное количество способов маринования, но вот рецепт, приведённый ниже, является наиболее простым. Для маринада понадобится около 30 граммов 9% уксуса (около 3 столовых ложек) и столько же фильтрованной воды. Смешиваем данные ингредиенты. Вот сам маринад и готов. Теперь нарежем полукольцами лук и заливаем его получившимся маринадом на 20 минут. По истечению времени маринад сливаем.
  6. В свежемаринованный лук добавить черный молотый перец и заправляем его майонезом. Раскладываем эту смесь сверху на мясо.
  7. Далее трем на средней терке очищенную и вымытую морковь.
  8. Заправляем её майонезом или сливками, солим, перчим по вкусу.
  9. Выкладываем измельчённую морковь на маринованный лук последним слоем (для придания блюду более эстетического вида необходимо морковь слегка пригладить внешней стороной ложки).
  10. Посыпаем готовое блюдо зеленью. Вот и готов салатик!
Читайте также:  Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.