|
|
Этот красивый салат с курицей можно назвать и летним, и новогодним, и конечно — праздничным. Ведь свежие овощи — это всегда вкус лета, а вот майонезный соус используется обычно в холодное время года. Оформление же салата в виде арбузной скибки поднимает настроение и веселый задор всех участников застолья.
Ингредиенты на диаметр тарелки 26 см:
а) отварное филе птицы, кусочек буженины — общий вес 250 г,
б) твердый сыр — 150 г,
в) средних размеров огурцы — 2 шт.,
г) несочные помидоры «Сливка» — 3-4 шт.,
д) вареные яйца — 3 шт.,
е) средняя луковица — 1 шт.,
ж) майонез — примерно 150 г,
з) черные маслины — 4 шт.
Приготовление салата «Арбузная скибка» займет минут 15:
|
|
1. Покрыть кипятком мелкие кубики лука. Добавить сюда щепотку сахара, столовую ложку уксуса. Пока лук будет мариноваться, подготовить указанные ингредиенты для послойного их выкладывания.
2. Мелкими кусочками нарезать имеющееся мясо. Крупно натереть яйца.
3. Чтобы огурцы отдали побольше сока, натереть их и немного присолить — пусть пока постоят.
4. Нарубить кубиком помидоры, удалив сочную часть мякоти с семенами.
5. Сыр натереть мелкой стороной терки.
6. На тарелке сделать примерную разметку майонезом в виде полумесяца.
|
|
7. Выложить мясное филе, оставив немного места с внешней стороны полумесяца для «арбузной корочки».
8. Выдавить майонезную сетку.
9. Уложить яйца, стараясь немного приподнимать наружную сторону скибки и сделать тоньше внутренний край.
10. Пропитать все майонезом.
11. Отжать лук и полосой выложить его, немного отступив от «корки».
12. Сделать бортик из сыра.
13. И тонким слоем покрыть оставшуюся поверхность. Промазать этот слой майонезом, не затрагивая сырный бортик.
14. Оформить зеленую корочку арбуза отжатой от сока огуречной стружкой.
15. Не доходя до белого бортика, выложить помидоры.
16. Маслины разрезать на дольки и в виде косточек расположить на арбузной мякоти.
И вот, веселый и красивый салат с курицей «Арбузная скибка» готов! Хочется откусить кусочек? Попробуйте, приятного аппетита!
|
|