|
|
|

Рецепт салата из редиски с яйцом и огурцом, пекинской капустой с заправкой из йогурта.
Салат из редиски заправлен йогуртом, смешанным с майонезом в равных частях. Присутствие йогурта в заправке придает салату кислинку, а небольшое количество чеснока — легкий аромат. Для детского салата заправку приготовить из одного йогурта.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- яйцо — 3 шт;
- укроп — 25 гр;
- листья пекинской капусты -4-5 листьев;
- редиска — 300 гр;
- соль по вкусу
для заправки салата
|
|
|
- майонез;
- йогурт без сахара 2,5%;
- грецкий орех — 50 гр;
- 1 зубчик чеснока

Листья пекинской капуссты порезать крупно, свежий огурец с укропом — мелко, яйца -небольшими кусочками.

Редиску очистить от кожуры. Это придаст редиске более нежный вкус. Редиску порезать тонкими половинками.
|
|
|

Ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу.

Для приготовления заправки салата потребуется грецкий орех и один зубчик чеснока.

Смешать йогурт с майонезом в равных частях. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если вам не подходит майонез, то заправку можно приготовить из одного йогурта. Только это сделает салат более кислым.

Всыпать в заправку измельченный в ступе грецкий орех. Немного грецкого ореха можно оставить для посыпки верха салата.

Заправить салат из редиски с яйцом и огурцом.

Верх салата посыпать грецким орехом.

|
|
|







