Как готовить греческий салат

Практически во всех кухнях мира салаты являются универсальным блюдом, которое присутствует на столе в любое время года. Национальные кухни предлагают каждая свои рецепты салатов. Но есть такие салаты, которые «прижились» во всем мире и пользуются неизменной популярность. Один из них – греческий салат.

Это необычайно красивое и вкусное, к тому же очень полезное блюдо воплощает в себе яркое и щедрое греческое лето.

Для того, чтобы приготовить настоящий греческий салат, необходимо знать два секрета. Первый: все продукты, которые вы будете использовать для приготовления, должны быть очень свежими. И второй: продукты в салат укладывают слоями, перемешивать их нельзя.

Настоящие гурманы говорят, что греческий салат не солят. Но это на любителя.

Приготовление греческого салата начните с подготовки сырья.

Ингредиенты для греческого салата

  •  Три-четыре спелых помидора с плотной мякотью;
  •  Два огурца;
  •  Два болгарских перца (хорошо, если они будут разного цвета);
  •  Одна большая луковица (не очень горького сорта);
  •  Около 150г сыра сорта «Фета»;
  • Баночка оливок без косточки (можно маслин);
  •  Сушеный орегано;
  •  Растительное (в идеале — оливковое) масло;
  •  Немного сока лимона;
  •  Молотый перец;

Теперь обработаем каждый из продуктов. Помидоры вымойте и острым ножом разрежьте на крупные дольки. Огурцы очистите и разрежьте на части, чтобы получились брусочки среднего размера. Из перцев удалите семена и нашинкуйте их толстой соломкой. Луковицу можно порезать либо мелкими кусочками, либо полукольцами. Сыр порежьте небольшого размера брусками или кубиками.

Осталось уложить салат в салатницу. Первым слоем уложите огурцы, на них сверху аккуратно, стараясь не повредить ломтики, помидоры, затем слой соломки из перцев. Смешайте молотый перец, сок лимона и орегано, аккуратно нанесите смесь на салат. Теперь красиво выложите оливки и сыр. Оливковым маслом салат надо просто осторожно полить сверху, не перемешивая.

Существует вариант приготовления греческого салата с использованием листового салата: где-то в средний слой добавляют кусочки рваного (не резаного!) салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.