|
|
Простой рецепт голубцов с куриным фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 3кг) либо 2 кочана капусты среднего размера
- 1 кг филе куриной грудки
- 1 кг репчатого лука
- соль
- черный молотый перец
Для соуса
- 1 шт морковь среднего размера
- 1,5 пакета майонеза (300 гр)
- 0,5 стакана воды
- соль
- черный молотый перец
Лук и филе пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец по вкусу. Фарш тщательно вымесить.
|
|
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. По мере смягчения капустных листов — верхние листы легко снимаются.
Укладываем столовую ложку фарша на край капустного листа и сворачиваем конвертик.
|
|
Укладываем голубцы в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. В течение 20-30 минут тушим голубцы в воде. Время тушения зависит от капустных листов. Для мягких капустных листьев — достаточно 20 минут. Для жестких толстых капустных листьев -30 минут.
Перекладываем голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Морковь натереть на крупной терке. Майонез смешать с 0,5 стакана воды (можно добавить отвар, получившийся в ходе тушения голубцов). В майонез добавить соль и черный перец по вкусу.
Морковь смешиваем с майонезом.
Получившейся смесью поливаем голубцы. Добавляем немного жидкости по краям (0,5 стакана). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут убавляем температуру до 180 градусов.
Запекаем голубцы в духовке в течение 60 минут. Затем отключаем и еще 5-10 минут томим в духовке.
|
|