Простой рецепт голубцов

Простой рецепт голубцов с фото
Простой рецепт голубцов

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (около 3кг) либо 2 кочана капусты среднего размера
  • 1 кг филе курицы
  • 1 кг репчатого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса

  • 1 шт морковь среднего размера
  • 1,5 пакета майонеза (300 гр)
  • 0,5 стакана воды
  • соль
  • черный молотый перец

Лук и филе пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец по вкусу. Фарш тщательно вымесить.

Лук и филе пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец по вкусу. Фарш тщательно вымесить.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. По мере  смягчения капустных листов — верхние листы легко снимаются.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду.

По мере смягчения капустных листов - верхние листы легко снимаются.

Укладываем столовую ложку фарша на край капустного листа и сворачиваем конвертик.

Укладываем столовую ложку фарша на край капустного листа и сворачиваем конвертик.

Укладываем голубцы в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. В течение 20-30 минут тушим голубцы в воде. Время тушения зависит от капустных листов. Для мягких капустных листьев — достаточно 20 минут. Для жестких толстых капустных листьев -30 минут.

Укладываем голубцы в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. В течение 20-30 минут тушим голубцы в воде. Время тушения зависит от капустных листов. Для мягких капустных листьев - достаточно 20 минут. Для жестких толстых капустных листьев -30 минут.

Перекладываем голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Перекладываем голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Морковь натереть на крупной терке. Майонез смешать с 0,5 стакана воды (можно добавить отвар, получившийся в ходе тушения голубцов). В майонез добавить соль и черный перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

Майонез смешать с 0,5 стакана воды (можно добавить отвар, получившийся в ходе тушения голубцов). В майонез добавить соль и черный перец по вкусу.

Морковь смешиваем с майонезом.

Морковь смешиваем с майонезом.

Получившейся смесью поливаем голубцы. Добавляем немного жидкости по краям (0,5 стакана). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут убавляем температуру до 180 градусов.

Получившейся смесью поливаем голубцы. Добавляем немного жидкости по краям (0,5 стакана). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут убавляем температуру до 180 градусов.

Запекаем голубцы в духовке в течение 60 минут. Затем отключаем и еще 5-10 минут томим в духовке.

Запекаем голубцы в духовке в течение 60 минут. Затем отключаем и еще 5-10 минут томим в духовке.
Простой рецепт вкусных голубцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.