|
|
Быстрый и доступный рецепт здорового питания — лепешка из дрожжевого теста на воде.
Рецепт лепешки из дрожжевого теста с зеленым соусом и помидорами черри
Приготовление зеленого соуса с базиликом и петрушкой
- 20 гр базилика
- 20 гр петрушки
- 1 ч.л. пряных трав
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть миндаля
- 50-80 гр оливкового масла
Миндаль размолоть в порошок. Листья базилика, петрушки, чеснок, миндаль залить оливковым маслом и размолоть блендером.
Зеленый соус готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приготовление дрожжевого теста для лепешек
Ингредиенты:
|
|
- 2,5 стакана воды
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л.соли
- 4 стол.ложки сахара
- 150 мл оливкового масла
- мука (около 6 стаканов)
Тесто для лепешек готовится просто. Для этого свежие дрожжи растворить в воде. Затем добавить сахар, соль и размешать все. Далее добавить половину нормы муки и замесить жидкое тесто. Затем добавить оливковое масло и тщательно вымесить с ним тесто. И наконец добавляем постепенно оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто. Потом поместить тесто в высокую кастрюлю (если вы не сделали это ранее), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки для созревания.
|
|
Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. И каждый день у вас в доме будет свежая выпечка на скорую руку.
Оливковое масло в указанном рецепте можно заменить на подсолнечное.
Приготовление лепешки
Из части теста раскатать тонкую лепешку толщиной 0,5-0.7 мм. Затем смазать лепешку зеленым соусом.
Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Их не должно быть много, чтобы не придавить тесто и для лучшего последующего пропекания. Итак, лепешка готова к выпеканию. Время на дополнительный подъем теста не требуется.
Остается испечь лепешку в духовке, нагретой до 230 градусов, до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовую лепешку разрезать на порционные куски и подать к столу.
Лепешка из дрожжевого теста на воде и на оливковом масле получается особенно вкусной. Выпекать лепешки следует в объеме, который можно употребить сразу. А на следующий день лучше заново испечь другую лепешку. Также данный рецепт может быть включен в постное меню на неделю.
|
|