лепешка из дрожжевого теста с зеленым соусом и черри

Лепешка из дрожжевого теста на воде

лепешка из дрожжевого теста  с зеленым соусом и черри

Быстрый и доступный рецепт здорового питания — лепешка из дрожжевого теста на воде.

Рецепт лепешки из дрожжевого теста с зеленым соусом и помидорами черри

Приготовление зеленого соуса с базиликом и петрушкой

  • 20 гр базилика
  • 20 гр петрушки
  • 1 ч.л. пряных трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть миндаля
  • 50-80 гр оливкового масла
зелень и миндаль

Миндаль размолоть в порошок. Листья базилика, петрушки, чеснок, миндаль залить оливковым маслом и размолоть блендером.

зелень, оливковое масло, чеснок

Зеленый соус готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

зеленый соус с базиликом

Приготовление дрожжевого теста для лепешек

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л.соли
  • 4 стол.ложки сахара
  • 150 мл оливкового масла
  • мука (около 6 стаканов)

Тесто для лепешек готовится просто. Для этого свежие дрожжи растворить в воде. Затем добавить сахар, соль и размешать все. Далее добавить половину нормы муки и замесить жидкое тесто. Затем добавить оливковое масло и тщательно вымесить с ним тесто. И наконец добавляем постепенно оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто. Потом поместить тесто в высокую кастрюлю (если вы не сделали это ранее), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки для созревания.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. И каждый день у вас в доме будет свежая выпечка на скорую руку.

Оливковое масло в указанном рецепте можно заменить на подсолнечное.

Приготовление лепешки

Из части теста раскатать тонкую лепешку толщиной 0,5-0.7 мм. Затем смазать лепешку зеленым соусом.

лепешка, смазанная зеленым соусом

Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Их не должно быть много, чтобы не придавить тесто и для лучшего последующего пропекания. Итак, лепешка готова к выпеканию. Время на дополнительный подъем теста не требуется.

помидоры черри

Остается испечь лепешку в духовке, нагретой до 230 градусов, до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовую лепешку разрезать на порционные куски и подать к столу.

Лепешка из дрожжевого теста на воде и на оливковом масле получается особенно вкусной. Выпекать лепешки следует в объеме, который можно употребить сразу. А на следующий день лучше заново испечь другую лепешку. Также данный рецепт может быть включен в постное меню на неделю.

испеченная лепешка из дрожжевого теста на воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.