лепешка из дрожжевого теста с зеленым соусом и черри

Лепешка из дрожжевого теста

лепешка из дрожжевого теста  с зеленым соусом и черри

Быстрый и доступный рецепт здорового питания — лепешка из дрожжевого теста на воде.

Рецепт лепешки из дрожжевого теста с зеленым соусом и помидорами черри

Приготовление зеленого соуса с базиликом и петрушкой

  • 20 гр базилика
  • 20 гр петрушки
  • 1 ч.л. пряных трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть миндаля
  • 50-80 гр оливкового масла
зелень и миндаль

Миндаль размолоть в порошок. Листья базилика, петрушки, чеснок, миндаль залить оливковым маслом и размолоть блендером.

зелень, оливковое масло, чеснок

Зеленый соус готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

зеленый соус с базиликом

Приготовление дрожжевого теста для лепешек

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л.соли
  • 4 стол.ложки сахара
  • 150 мл оливкового масла
  • мука (около 6 стаканов)

Тесто для лепешек готовится просто. Для этого свежие дрожжи растворить в воде. Затем добавить сахар, соль и размешать все. Далее добавить половину нормы муки и замесить жидкое тесто. Затем добавить оливковое масло и тщательно вымесить с ним тесто. И наконец добавляем постепенно оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто. Потом поместить тесто в высокую кастрюлю (если вы не сделали это ранее), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки для созревания.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. И каждый день у вас в доме будет свежая выпечка на скорую руку.

Оливковое масло в указанном рецепте можно заменить на подсолнечное.

Приготовление лепешки

Из части теста раскатать тонкую лепешку толщиной 0,5-0.7 мм. Затем смазать лепешку зеленым соусом.

лепешка, смазанная зеленым соусом

Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Их не должно быть много, чтобы не придавить тесто и для лучшего последующего пропекания. Итак, лепешка готова к выпеканию. Время на дополнительный подъем теста не требуется.

помидоры черри

Остается испечь лепешку в духовке, нагретой до 230 градусов, до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовую лепешку разрезать на порционные куски и подать к столу.

Лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле получается особенно вкусной. Выпекать лепешки следует в объеме, который можно употребить сразу. А на следующий день лучше заново испечь другую лепешку. Также данный рецепт может быть включен в постное меню на неделю.

испеченная лепешка из дрожжевого теста на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.