Постные блины на сухих дрожжах

Постные блины на сухих дрожжах
Постные блины на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки

В воду добавляем соль, сахар, дрожжи и размешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто.

В воду добавляем соль, сахар, дрожжи и размешиваем.

Сыпем муку и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и размешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло и размешиваем.

Если тесто получилось густоватым, то разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блины получаются очень нежными. Поэтому желательно выбрать сковороду небольшого диаметра.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Блины получаются очень нежными. Поэтому желательно выбрать сковороду небольшого диаметра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.