Постные блины на сухих дрожжах

Постные блины на сухих дрожжах
Постные блины на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки

В воду добавляем соль, сахар, дрожжи и размешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто.

В воду добавляем соль, сахар, дрожжи и размешиваем.

Сыпем муку и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и размешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло и размешиваем.

Если тесто получилось густоватым, то разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блины получаются очень нежными. Поэтому желательно выбрать сковороду небольшого диаметра.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Блины получаются очень нежными. Поэтому желательно выбрать сковороду небольшого диаметра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.