Новогодний слоеный салат «Шишка»

Празничный салат Шишка Салаты
Новогодний салат шишка

Красиво и просто оформленный новогодний салат шишка.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Картофель -2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 80 гр
  • Шампиньоны -300 гр
  • Майонез

Шампиньоны порезать так как показано на фото и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

обжаренные шампиньоны

Разложить шампиньоны на несколько слоев салфеток для удаления излишнего масла после обжарки.

шампиньоны на салфетке

Картофель отварить, очистить и натереть на средней или крупной терке.

тертый картофель

Вареные яйца натереть на средней терке.

тертое яйцо

Сыр натереть на средней терке.

тертый сыр

Морковь отварить и тоже натереть на крупной терке.

тертая морковь

Оформление салата в виде шишки

На тарелке разложить первый слой — картофель в форме овала.

слой тертого картофеля

Картофельный слой смазать майонезом.

майонез

Следующий слой — тертый сыр.

слой сыра

Затем раскладываем слой моркови. Если вам не нравится морковь в салатах, то можно заменить ее на слой из тертых орехов.

слой моркови

Смазать морковный слой майонезом.

майонез

Далее выкладываем оставшийся сыр.

слой сыра

Тертые яйца заправить майонезом и разложить в качестве завершающего слоя салата.

яичный слой

Переходим к оформлению салата шампиньонами.

раскладка шампиньонов

Раскладываем шампиньоны рядами в шахматном порядке. Каждый последующий ряд из шампиньонов перекрывает на 1/3 предыдущий. 

укладка шампиньонов на шишке

Шишка готова.

шишка

Дооформить шишку веточками укропа.

новогодний салат шишка

Припорошить шишку «снежком» — тертым яйцом или сыром.

новогодий салат шишка с шампиньонами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с грибами, курицей, рисом, перцем, яйцами и зеленью
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Аноним

    Салат красивый и вкусный.Спасибо за рецепт.

  2. Azimyt автор

    Вам спасибо!