|
|
Салат с ананасами и копченой куриной грудкой
Все мои гости влюбились в этот салат буквально с первой ложки, настолько удачно в нем собрались ингредиенты. Он легкий в исполнении, сытный, не жирный, интересный на вкус и достаточно достойно выглядит.
Для приготовления салата «Ананас» понадобится:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Ананасы консервированные – 0,5 банки.
- Шампиньоны свежие – 400 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Майонез.
Салат укладываем слоями. Сетку из майонеза делаем легкую, чтоб не делать салат слишком жирным.
|
|
Для начала следует промыть грибы, произвольно их порезать, полукольцами порезать лук, все это обжарить на растительном масле – сначала лук, после того, как он станет прозрачным, добавить грибы. На фото грибы с луком уже обжарены.
В оригинальном рецепте предлагалось взять отварную куриную грудку. Думаю, это тоже было бы вкусно. Но мне показалось, что использование копченой сделает этот салат еще вкуснее.
Режем грудку, освобождаем ее от косточек, укладываем на дно салатника первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Они уже должны к тому моменту остыть. Также прорисовываем майонезом сеточку.
|
|
Трем на мелкую терку яйца. Закрываем майонезом.
Следующий слой – ананасы. Можно купить сразу кусочки, в данном случае шайбы. Их мы режем примерно также, как и курицу. Не забываем про майонез.
И последний слой – на мелкой терке сыр. Можно взять любой твердый. В данном случае был использован Ламбер.
Для заключительного декора салата рисуем майонезом решетку, куда выборочно укладываем орешки пекан и добавляем укроп.
Можно использовать грецкие орехи. Также украсить салат можно, выложив сплошным ковром орехи, и у одного края салатника положить перья лука или укропа как имитация листьев ананаса.
При определении продуктов для декорирования следует использовать либо те продукты, что были в салате, либо такие, которые точно «не поссорятся» с его компонентами. В данном случае уместно было бы использовать для украшения свежий огурец, вареное куриное или перепелиное яйцо, зелень петрушки или базилика.
Если нет ананаса или вы его не очень любите, его можно заменить на зеленый несладкий виноград. Ягоды порезать пополам, удалить косточки и вольно неплотно насыпать в 1-2 слоя в зависимости от величины виноградин.
Также пикантности салату добавит, если обычный сыр заменить на колбасный. Его деликатный копченый привкус не повредит букету салата.
|
|