Рецепт салата «Обжорка»

Салат Обжорка

При подготовке к праздничному застолью, перед каждой хозяйкой встает задача приготовления разнообразных салатов. Любой из нас хочется не только поразить гостей каким-нибудь новым блюдом, но и порадовать традиционными угощениями. Вот таким, любимым на протяжении многих лет, салатом и станет «Обжорка». В меру острый, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, сытный, не требующий больших временных и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • морковь — 4-5 шт
  • ветчина — 500 г
  • лук репчатый — 5-6 шт
  • маринованные огурцы — 7-8 шт
  • зубчики чеснока — 3-4 шт
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — по желанию
  • майонез для заправки
  • подсолнечное масло для жарки
  • уксус 9% — 300 мл

Пошаговое приготовление салата «Обжорка»

  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и помещаем в большую слегка разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Накрываем крышкой и пассеруем морковь с добавлением черного молотого перца в течение 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы не зажаривалась и не подгорала.
  2. В это время очищенный лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 5-10 минут. Затем откидываем лук на дуршлаг (или просто сливаем воду), заливаем уксусом, накрываем крышкой и ждем еще 5-7 минут. По истечении указанного времени сливаем уксус и снова заливаем кипяченой водой на 5-7 минут, чтобы убрать излишне резкий вкус.
  3. Ветчину и огурцы нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
  4. Готовую морковь немного остужаем и добавляем в емкость с нарезанными огурцами и ветчиной. При наличии излишка масла, морковь лучше слегка отжать лопаткой или ложкой.
  5. Лук откидываем на дуршлаг и добавляем к готовым ингредиентам.
  6. Чеснок мелко режем или натираем на терке.
  7. Зелень (если вы решили использовать ее при приготовлении данного салата) также мелко нарезаем.
  8. Готовый салат заправляем майонезом и украшаем по собственному желанию. Солить его не нужно.
    Чтобы на процесс приготовления уходило меньше времени, лучше начинать с моркови и лука, а пока они готовятся, заняться огурцами, ветчиной и чесноком.
    Для «Обжорки» можно использовать не только ветчину, но и отварную говядину, свинину или телятину, а также любое копченое мясо из магазина.
    И еще один маленький секрет: моркови, лука, огурцов и ветчины лучше брать такое количество, чтобы в нарезанном виде всех этих компонентов было поровну. Тогда вкус салата будет более гармоничным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.