Рецепт салата «Обжорка»

Салат Обжорка

При подготовке к праздничному застолью, перед каждой хозяйкой встает задача приготовления разнообразных салатов. Любой из нас хочется не только поразить гостей каким-нибудь новым блюдом, но и порадовать традиционными угощениями. Вот таким, любимым на протяжении многих лет, салатом и станет «Обжорка». В меру острый, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, сытный, не требующий больших временных и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • морковь — 4-5 шт
  • ветчина — 500 г
  • лук репчатый — 5-6 шт
  • маринованные огурцы — 7-8 шт
  • зубчики чеснока — 3-4 шт
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — по желанию
  • майонез для заправки
  • подсолнечное масло для жарки
  • уксус 9% — 300 мл

Пошаговое приготовление салата «Обжорка»

  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и помещаем в большую слегка разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Накрываем крышкой и пассеруем морковь с добавлением черного молотого перца в течение 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы не зажаривалась и не подгорала.
  2. В это время очищенный лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 5-10 минут. Затем откидываем лук на дуршлаг (или просто сливаем воду), заливаем уксусом, накрываем крышкой и ждем еще 5-7 минут. По истечении указанного времени сливаем уксус и снова заливаем кипяченой водой на 5-7 минут, чтобы убрать излишне резкий вкус.
  3. Ветчину и огурцы нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
  4. Готовую морковь немного остужаем и добавляем в емкость с нарезанными огурцами и ветчиной. При наличии излишка масла, морковь лучше слегка отжать лопаткой или ложкой.
  5. Лук откидываем на дуршлаг и добавляем к готовым ингредиентам.
  6. Чеснок мелко режем или натираем на терке.
  7. Зелень (если вы решили использовать ее при приготовлении данного салата) также мелко нарезаем.
  8. Готовый салат заправляем майонезом и украшаем по собственному желанию. Солить его не нужно.
    Чтобы на процесс приготовления уходило меньше времени, лучше начинать с моркови и лука, а пока они готовятся, заняться огурцами, ветчиной и чесноком.
    Для «Обжорки» можно использовать не только ветчину, но и отварную говядину, свинину или телятину, а также любое копченое мясо из магазина.
    И еще один маленький секрет: моркови, лука, огурцов и ветчины лучше брать такое количество, чтобы в нарезанном виде всех этих компонентов было поровну. Тогда вкус салата будет более гармоничным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.