Рецепты салата «Рыба под шубой»

Салат "Рыба под шубой"

Возможно у каждого свой особенный рецепт приготовления рыбы под шубой. Предлагаемый рецепт по составу ингредиентов близок к классическому.  Чтобы салат получился вкусным необходима вкусная сельдь — не слишком соленая и упругая. Салат при приготовлении немного трудоемкий. Его можно сделать заранее (за несколько часов до употребления). Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто и быстро из ингредиентов, входящих в состав салата.

Сельдь под шубой. Классический рецепт

Классический рецепт сельди под шубой

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез

Картофель, морковь и свеклу отварить либо приготовить в пароварке. Сельдь разделать на филе. Филе сельди и лук мелко порезать.Перемешать и выложить первым слоем.

Сельд и репчатый лук для салата Мелко порезанные сельдь с луком

Сверху нанести равномерно майонез. Следующий слой — картофель трем на крупной терке.

Сельдь с луком и майонезомТертый картофель

На картофель — майонез. Следующий слой — на крупной терке натереть морковь.

Майонез с картофелемТертая морковь

Затем — снова майонез.  Далее — на крупной терке натереть свеклу и сверху нанести майонез.  Даем некоторое время пропитаться салату.

Майонез с тертой морковьюТертая свекла

Сельдь под шубой с грецким орехом

Рецепт сельди под шубой с грецким орехом

Обычному рецепту салата «Сельдь под шубой» можно добавить пикантности за счет вкуса грецкого ореха. Тем более, что грецкий орех по вкусу хорошо сочетается со вкусом сельди.

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 стакана грецкий орех
  • 2 шт картофель вареный среднего размера
  • 2 шт яйцо
  • 1-2 шт свекла вареная среднего размера
  • 2 шт морковь среднего размера
  • майонез

Овощи для салата «Сельдь под шубой» отварить и охладить. Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. Лук мелко порезать и разложить на картофель, смазать майонезом.

Тертый картофель с майонезомМелко порезанный лук

Филе сельди порезать небольшими кусочками и разложить на лук, немного смазать майонезом. Грецкий орех промыть, просушить (можно в микроволновке в течение 1 минуты), измельчить руками и посыпать на сельдь.

Мелко порезанная сельдьГрецкий орех для сельди под шубой

Морковь натереть на крупной терке прямо в салатницу поверх грецкого ореха, смазать майонезом. Свеклу натереть на крупной терке и смазать майонезом.

Тертая морковь с майонезом для сельди под шубой Тертая свекла для сельди под шубой

Вареные яйца натереть на крупной терке поверх свеклы. Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто  и быстро из имеющихся ингредиентов.

Рецепт сельди под шубой с грецким орехом

Красная рыба под шубой

Ингредиенты

  • филе сельди (скумбрии, красной рыбы)
  • 4 шт картофель среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь среднего размера
  • 3-4 шт свекла небольшого размера
  • 1 яйцо для оформления
  • майонез

Овощи для «шубы» и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Овощи для "шубы" и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Слой картофеля смазываем майонезом.

Слой картофеля с майонезом

Лук мелко порезать и разложить равномерно на слой картофеля.

Мелко порезанный лук для красной рыбы под шубой

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы) порезать небольшими кусочками и разложить сверху на лук.

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы)

Морковь натереть на крупной терке и разложить равномерно на слой рыбы.

Тертая морковь для красной рыбы под шубой

Смазать майонезом слой моркови.

Слой майонеза

Свеклу натереть на крупной терке и разложить на слой моркови.

Тертая свекла для шубы

Смазать майонезом слой свеклы.

Слой майонеза для красной рыбы под шубой

Приступаем к украшению салата . Оставшуюся часть тертого картофеля раскладываем в четыре ряда (полоски рыбы) так как показано на фото.

Украшение салата "Рыба под шубой" тертым картофелем

От яйца отрезать часть поперек таким образом, чтобы получился кружочек из белка с серединкой из желтка. Этот кружок разметить на месте глаза рыбы. Оставшийся яичный белок освободить от желтка и порезать полосками. Оформляем этими полосками хвост рыбы.

Красивый салат Сельдь под шубой

Оформляем  плавники рыбы с помощью полосок из яичного белка. Рыба готова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.