Рецепты салата «Рыба под шубой»

Салат "Рыба под шубой"

Возможно у каждого свой особенный рецепт приготовления рыбы под шубой. Предлагаемый рецепт по составу ингредиентов близок к классическому.  Чтобы салат получился вкусным необходима вкусная сельдь — не слишком соленая и упругая. Салат при приготовлении немного трудоемкий. Его можно сделать заранее (за несколько часов до употребления). Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто и быстро из ингредиентов, входящих в состав салата.

Сельдь под шубой. Классический рецепт

Классический рецепт сельди под шубой

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез

Картофель, морковь и свеклу отварить либо приготовить в пароварке. Сельдь разделать на филе. Филе сельди и лук мелко порезать.Перемешать и выложить первым слоем.

Сельд и репчатый лук для салата
Мелко порезанные сельдь с луком

Сверху нанести равномерно майонез. Следующий слой — картофель трем на крупной терке.

Сельдь с луком и майонезом
Тертый картофель

На картофель — майонез. Следующий слой — на крупной терке натереть морковь.

Майонез с картофелем
Тертая морковь

Затем — снова майонез.  Далее — на крупной терке натереть свеклу и сверху нанести майонез.  Даем некоторое время пропитаться салату.

Майонез с тертой морковью
Тертая свекла

Сельдь под шубой с грецким орехом

Рецепт сельди под шубой с грецким орехом

Обычному рецепту салата «Сельдь под шубой» можно добавить пикантности за счет вкуса грецкого ореха. Тем более, что грецкий орех по вкусу хорошо сочетается со вкусом сельди.

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 стакана грецкий орех
  • 2 шт картофель вареный среднего размера
  • 2 шт яйцо
  • 1-2 шт свекла вареная среднего размера
  • 2 шт морковь среднего размера
  • майонез

Овощи для салата «Сельдь под шубой» отварить и охладить. Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. Лук мелко порезать и разложить на картофель, смазать майонезом.

Тертый картофель с майонезом
Мелко порезанный лук

Филе сельди порезать небольшими кусочками и разложить на лук, немного смазать майонезом. Грецкий орех промыть, просушить (можно в микроволновке в течение 1 минуты), измельчить руками и посыпать на сельдь.

Мелко порезанная сельдь
Грецкий орех для сельди под шубой

Морковь натереть на крупной терке прямо в салатницу поверх грецкого ореха, смазать майонезом. Свеклу натереть на крупной терке и смазать майонезом.

Тертая морковь с майонезом для сельди под шубой
Тертая свекла для сельди под шубой

Вареные яйца натереть на крупной терке поверх свеклы. Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто  и быстро из имеющихся ингредиентов.

Рецепт сельди под шубой с грецким орехом

Красная рыба под шубой

Ингредиенты

  • филе сельди (скумбрии, красной рыбы)
  • 4 шт картофель среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь среднего размера
  • 3-4 шт свекла небольшого размера
  • 1 яйцо для оформления
  • майонез

Овощи для «шубы» и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Овощи для "шубы" и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Слой картофеля смазываем майонезом.

Слой картофеля с майонезом

Лук мелко порезать и разложить равномерно на слой картофеля.

Мелко порезанный лук для красной рыбы под шубой

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы) порезать небольшими кусочками и разложить сверху на лук.

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы)

Морковь натереть на крупной терке и разложить равномерно на слой рыбы.

Тертая морковь для красной рыбы под шубой

Смазать майонезом слой моркови.

Слой майонеза

Свеклу натереть на крупной терке и разложить на слой моркови.

Тертая свекла для шубы

Смазать майонезом слой свеклы.

Слой майонеза для красной рыбы под шубой

Приступаем к украшению салата . Оставшуюся часть тертого картофеля раскладываем в четыре ряда (полоски рыбы) так как показано на фото.

Украшение салата "Рыба под шубой" тертым картофелем

От яйца отрезать часть поперек таким образом, чтобы получился кружочек из белка с серединкой из желтка. Этот кружок разметить на месте глаза рыбы. Оставшийся яичный белок освободить от желтка и порезать полосками. Оформляем этими полосками хвост рыбы.

Красивый салат Сельдь под шубой

Оформляем  плавники рыбы с помощью полосок из яичного белка. Рыба под шубой готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.