|
|

Возможно у каждого свой особенный рецепт приготовления рыбы под шубой. Предлагаемый рецепт по составу ингредиентов близок к классическому. Чтобы салат получился вкусным необходима вкусная сельдь — не слишком соленая и упругая. Салат при приготовлении немного трудоемкий. Его можно сделать заранее (за несколько часов до употребления). Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто и быстро из ингредиентов, входящих в состав салата.
Сельдь под шубой. Классический рецепт

Ингредиенты:
- 2 шт сельдь среднего размера
- лук
- картофель
- морковь
- свекла
- майонез
Картофель, морковь и свеклу отварить либо приготовить в пароварке. Сельдь разделать на филе. Филе сельди и лук мелко порезать.Перемешать и выложить первым слоем.


Сверху нанести равномерно майонез. Следующий слой — картофель трем на крупной терке.
|
|


На картофель — майонез. Следующий слой — на крупной терке натереть морковь.


Затем — снова майонез. Далее — на крупной терке натереть свеклу и сверху нанести майонез. Даем некоторое время пропитаться салату.


Сельдь под шубой с грецким орехом

Обычному рецепту салата «Сельдь под шубой» можно добавить пикантности за счет вкуса грецкого ореха. Тем более, что грецкий орех по вкусу хорошо сочетается со вкусом сельди.
Ингредиенты:
- 2 шт сельдь среднего размера
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 стакана грецкий орех
- 2 шт картофель вареный среднего размера
- 2 шт яйцо
- 1-2 шт свекла вареная среднего размера
- 2 шт морковь среднего размера
- майонез
Овощи для салата «Сельдь под шубой» отварить и охладить. Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. Лук мелко порезать и разложить на картофель, смазать майонезом.


Филе сельди порезать небольшими кусочками и разложить на лук, немного смазать майонезом. Грецкий орех промыть, просушить (можно в микроволновке в течение 1 минуты), измельчить руками и посыпать на сельдь.


Морковь натереть на крупной терке прямо в салатницу поверх грецкого ореха, смазать майонезом. Свеклу натереть на крупной терке и смазать майонезом.
|
|


Вареные яйца натереть на крупной терке поверх свеклы. Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто и быстро из имеющихся ингредиентов.

Красная рыба под шубой
Ингредиенты
- филе сельди (скумбрии, красной рыбы)
- 4 шт картофель среднего размера
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт морковь среднего размера
- 3-4 шт свекла небольшого размера
- 1 яйцо для оформления
- майонез
Овощи для «шубы» и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Слой картофеля смазываем майонезом.

Лук мелко порезать и разложить равномерно на слой картофеля.

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы) порезать небольшими кусочками и разложить сверху на лук.

Морковь натереть на крупной терке и разложить равномерно на слой рыбы.

Смазать майонезом слой моркови.

Свеклу натереть на крупной терке и разложить на слой моркови.

Смазать майонезом слой свеклы.

Приступаем к украшению салата . Оставшуюся часть тертого картофеля раскладываем в четыре ряда (полоски рыбы) так как показано на фото.

От яйца отрезать часть поперек таким образом, чтобы получился кружочек из белка с серединкой из желтка. Этот кружок разметить на месте глаза рыбы. Оставшийся яичный белок освободить от желтка и порезать полосками. Оформляем этими полосками хвост рыбы.

Оформляем плавники рыбы с помощью полосок из яичного белка. Рыба под шубой готова
|
|