|
|
Такие ингредиенты, как финики и орехи отлично гармонируют со свеклой в салате. Блюдо не только вкусное, это еще и настоящая кладовая здоровья.
Советуем салат всем, у кого проблемы с пищеварением и лишним весом, у кого плохая кожа и есть прыщи. Все перечисленные неприятности можно решить с помощью питания – достаточно включить в него этот удивительный салат.
Ингредиенты блюда могут похвастать и другими полезными свойствами: повышают иммунитет, подавляют свободные радикалы, очищают сосуды, печень и почки, укрепляют сердце и мозг.
Необходимые продукты:
|
|
• свекла салатная вареная – 2 шт;
• морковь вареная – 1 шт;
• ядра орехов грецких – 1/3 стак;
• изюм без косточек – 2 ст. л;
• финики – 1/2 стак;
• масло оливковое – 60 мл;
• мед жидкий – 30 гр;
• листья салата – 3-4 шт.
Готовим
|
|
1. Изюм положить в кипяток на 10 минут, слить, ополоснуть, обсушить на салфетке.
2. Помыть и обтереть насухо финики, косточки удалить. Нарезать тропические плоды тонкой соломкой.
3. Ядрышки орехов подсушить в раскаленной духовке или на сковороде. Остудить, порубить мелко ножиком или натереть.
4. Высыпать в салатницу изюм, соломку фиников, остывшие орехи. Влить масло, мед – перемешать.
5. Очистить вареные овощи: свеколку и морковь. Пошинковать тонкими брусочками, переправить в салатницу с заправкой из орехов и фиников. Снова перемешать.
6. В конце блюдо дополнить салатными листьями, которые надо помыть-обсушить и порвать руками на кусочки. Можно по-другому: зелеными листьями застелить салатник для подачи (плоский) и горкой выложить готовый свекольно-финиковый салат. Приятного аппетита!
|
|