салат с курицей и черносливом с пекинской капустой

Салат с курицей, черносливом и пекинской капустой

салат с курицей и черносливом с пекинской капустой

Салат с запечённым филе куриной грудки с омлетным блинчиком, пекинской капустой, свежим огурцом и черносливом.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 150 гр чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для омлетного блинчика
  • майонез

Приготовление запеченного филе куриной грудки для салата

В салате использовано запеченное филе куриной грудки. Для запекания необходимо филе куриной грудки надрезать в нескольких местах и натереть его тертым чесноком, солью и молотым черным перцем. Нанести на филе курицы майонез и сложить в форму для запекания. Приготовить небольшое количество заливки для запекания — в равных частях смешать 100 гр майонеза и 100 гр сметаны. Залить филе куриной грудки и поставить в нагретую до 190- 200 градусов духовку. Запекать до готовности (около 50-60 минут).

запеченное филе куриной грудки

Приготовление салата с курицей и черносливом с пекинской капустой

Свежий огурец порезать узкими полосками.

свежий огурец

Чернослив порезать узкими полосками.

чернослив

Пекинскую капусту порезать крупно.

пекинская капуста

Испечь из двух яиц омлетный блинчик.

омлетный блинчик

Порезать остывший испеченный омлетный блинчик на полоски.

порезанный омлетный блинчик

Разложить на тарелке порезанную пекинскую капусту.

пекинская капуста

Смешать чернослив, омлетный блинчик, свежий огурец и разложить сверху на пекинскую капусту.

чернослив, огурец, омлетный блинчик и пекинская капуста

Запеченное филе куриной грудки порезать и разложить по краю салата. Заправку для салата подать отдельно. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану с майонезом, смешанных в равных частях.

запеченное филе куриной грудки для салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.