|
|

Салат с запечённым филе куриной грудки с омлетным блинчиком, пекинской капустой, свежим огурцом и черносливом.
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 150 гр чернослива
- 1 свежий огурец
- 200 гр пекинской капусты
- 2 яйца для омлетного блинчика
- майонез
Приготовление запеченного филе куриной грудки для салата
В салате использовано запеченное филе куриной грудки. Для запекания необходимо филе куриной грудки надрезать в нескольких местах и натереть его тертым чесноком, солью и молотым черным перцем. Нанести на филе курицы майонез и сложить в форму для запекания. Приготовить небольшое количество заливки для запекания — в равных частях смешать 100 гр майонеза и 100 гр сметаны. Залить филе куриной грудки и поставить в нагретую до 190- 200 градусов духовку. Запекать до готовности (около 50-60 минут).

Приготовление салата с курицей и черносливом с пекинской капустой
Свежий огурец порезать узкими полосками.
|
|

Чернослив порезать узкими полосками.
|
|

Пекинскую капусту порезать крупно.

Испечь из двух яиц омлетный блинчик.

Порезать остывший испеченный омлетный блинчик на полоски.

Разложить на тарелке порезанную пекинскую капусту.

Смешать чернослив, омлетный блинчик, свежий огурец и разложить сверху на пекинскую капусту.

Запеченное филе куриной грудки порезать и разложить по краю салата. Заправку для салата подать отдельно. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану с майонезом, смешанных в равных частях. Салат с курицей и черносливом с пекинской капустой готов.

|
|