Салат из отварной курицы с черносливом

Салат из отварной курицы с черносливом, грецким орехом и свежим огурцом

Салат из отварной курицы с черносливом

Довольно распространенный рецепт салата — курица в сочетании с черносливом, свежим огурцом, грецким орехом. Салат получается вкусным как непосредственно перед употреблением в пищу, так и в течение суток  не меняет свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 150 гр грецкого ореха
  • 150 гр чернослива
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и нарезать вдоль волокон на кусочки. Грецкий орех промыть, посушить и раздробить на маленькие кусочки. Чернослив и огурец порезать на брусочки.

огурцы, чернослив, курица и грецкий орех

Курицу, грецкий орех, чернослив и огурец смешиваем и заправляем майонезом.

Салат из отварной курицы с черносливом


Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.  Салат желательно выкладывать на однотонной тарелке любого цвета кроме белого.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. На тарелку ставим два стакана так как показано на фото.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. На тарелку ставим два стакана так как показано на фото.

Укладываем салат на тарелку и вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8.

Украшение салатов к 8 марта

Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки.

Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки.

Яйцо (белок плюс желток) натереть на средней терке. Аккуратно посыпаем верх восьмерки тертым яйцом.

Аккуратно посыпаем верх восьмерки тертым яйцом.

Разложить листики петрушки. Салат к 8 марта готов.

Украшение салатов к 8 марта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.