Спагетти по–милански

Спагетти по-милански Блюда с грибами

Вот если спросить неискушенного обывателя: «в чем суть итальянской кухни?». Наверняка ответит – «в макаронах». В том, что итальянцы называют «паста» – макароны, спагетти, и.т.д.

В общем, как ясно из названия, дальше будет рецепт приготовления спагетти по-милански.

Кстати, меня всегда озадачивали названия рецептов блюд из макарон в стиле по-итальянски. В чем принципиальное отличие спагетти, сваренных где-нибудь в Сыктывкаре и в том же Милане? Гм… может быть в соусе?

Необходимые продукты

  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. грибов
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 ст. л. томат. пасты или пюре
  • 2 ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа, петрушки, и.т.д. (в общем, всякой травки)
  • Перец черный смолотый
  • Соль

Как приготовить спагетти по–милански

Большая часть данного рецепта посвящена приготовлению соуса для спагетти, этому и стоит уделить особое внимание. Кроме того, данное блюдо должно подаваться на стол очень горячим, поэтому целесообразно рассчитать время начала варки спагетти так, чтобы окончание варки пришлось и на окончание приготовления соуса. Да, и сковороду для приготовления соуса берите достаточно большую.

Ну а теперь – к сути.

  1. Чистим и достаточно мелко шинкуем лук.Спагетти по-милански
  2. Ветчину режем крупными кусками.
  3. Режем грибы небольшими ломтиками.
  4. Поставить на огонь сковородку, и растопить на ней слив. масло.
  5. Обжарить лук на сковороде на сливочном масле.
  6. Затем на сковороду добавляем муку, перемешиваем, жарим все еще минуты три.
  7. Снимаем сковороду с огня и помешивая вливаем на нее стакан воды (я предпочитаю заливать кипяток).
  8. Снова поставить на огонь сковороду.
  9. Добавляем приправы, перец, томатную пасту, солим.
  10. При постоянном помешивании довести содержимое на сковороде до кипения.
  11. Даем покипеть минуту-две, пока загустеет.
  12. Добавляем ветчину и грибы, перемешиваем, и в это время стоит начать варить спагетти, то-есть уже бросить их в кип. воду (подсоленную).
  13. Отварить содержимое сковороды еще минут 7-10.
  14. Когда спагетти сварятся, выкладываем их на блюдо, снимаем с огня соус, выливаем в спагетти, перемешиваем, и тут же подаем на стол.
Читайте также:  Жульен в булочках

Да, если найдется зелень, можно блюдо сверху украсить ей.

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.