|
|
Вот если спросить неискушенного обывателя: «в чем суть итальянской кухни?». Наверняка ответит – «в макаронах». В том, что итальянцы называют «паста» – макароны, спагетти, и.т.д.
В общем, как ясно из названия, дальше будет рецепт приготовления спагетти по-милански.
Кстати, меня всегда озадачивали названия рецептов блюд из макарон в стиле по-итальянски. В чем принципиальное отличие спагетти, сваренных где-нибудь в Сыктывкаре и в том же Милане? Гм… может быть в соусе?
|
|
Необходимые продукты
- 300 гр. спагетти
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. грибов
- 1 луковица репчатого лука
- 3 ст. л. томат. пасты или пюре
- 2 ст. л. слив. масла
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. сушеного укропа, петрушки, и.т.д. (в общем, всякой травки)
- Перец черный смолотый
- Соль
Как приготовить спагетти по–милански
Большая часть данного рецепта посвящена приготовлению соуса для спагетти, этому и стоит уделить особое внимание. Кроме того, данное блюдо должно подаваться на стол очень горячим, поэтому целесообразно рассчитать время начала варки спагетти так, чтобы окончание варки пришлось и на окончание приготовления соуса. Да, и сковороду для приготовления соуса берите достаточно большую.
|
|
Ну а теперь – к сути.
- Чистим и достаточно мелко шинкуем лук.
- Ветчину режем крупными кусками.
- Режем грибы небольшими ломтиками.
- Поставить на огонь сковородку, и растопить на ней слив. масло.
- Обжарить лук на сковороде на сливочном масле.
- Затем на сковороду добавляем муку, перемешиваем, жарим все еще минуты три.
- Снимаем сковороду с огня и помешивая вливаем на нее стакан воды (я предпочитаю заливать кипяток).
- Снова поставить на огонь сковороду.
- Добавляем приправы, перец, томатную пасту, солим.
- При постоянном помешивании довести содержимое на сковороде до кипения.
- Даем покипеть минуту-две, пока загустеет.
- Добавляем ветчину и грибы, перемешиваем, и в это время стоит начать варить спагетти, то-есть уже бросить их в кип. воду (подсоленную).
- Отварить содержимое сковороды еще минут 7-10.
- Когда спагетти сварятся, выкладываем их на блюдо, снимаем с огня соус, выливаем в спагетти, перемешиваем, и тут же подаем на стол.
Да, если найдется зелень, можно блюдо сверху украсить ей.
|
|