|
|
Голубцы из куриной грудки в духовке.
Ингредиенты:
- мягкий кочан капусты
- 1кг филе куриной грудки
- 1/4 небольшого кабачка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 6 помидоров
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
У капусты вырезаем кочерыжку.
В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.
|
|
После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.
Разделываем кочан на листья.
Режем филе куриной грудки, лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Фарш перемешать, посолить, поперчить, можно немного молока влить.
На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности. Заворачиваем голубец.
Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды. Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.
|
|
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).
Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.
Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.
Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.
Перемешиваем, ждем закипания.
Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.
Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.
Сверху раскладываем овощную заливку.
Снова раскладываем голубцы из куриной грудки во второй слой.
Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.
|
|