Голубцы с куриным филе

Голубцы с куриным филе
Голубцы с куриным филе

Ингредиенты:

  • мягкий кочан капусты
  • 1кг филе курицы
  • 1/4 небольшого кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 6 помидоров
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

У капусты вырезаем кочерыжку.

У капусты вырезаем кочерыжку.

В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.

В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.

После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.

После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.

Разделываем кочан на листья.

Разделываем кочан на листья.

Режем филе курицы,лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Режем филе курицы,лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш перемешать, посолить, поперчить, можно немного молока влить.

На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности.Заворачиваем голубец.

На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности.Заворачиваем голубец.

Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды. Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.

Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды.Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).

Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.

Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.

Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.

Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.

Перемешиваем, ждем закипания.

Перемешиваем, ждем закипания.

Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.

Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.

Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.

Сверху раскладываем овощную заливку.

Сверху раскладываем овощную заливку.

Снова раскладываем голубцы во второй слой.

Снова раскладываем голубцы во второй слой.

Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.

Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.