|
|

Жульен в булочках из курицы и грибов шампиньонов в соусе.
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы
- 500 гр грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 70 гр сливочного масла
- 2 столов. ложки муки
- 3/4 стакана молока
- 200 гр сметаны 10%
- сыр для плавления (например, моцарелла)
- 10-15 булочек с кунжутом
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Лук мелко порезать.

Обжарить лук на медленном огне до смягчения.
|
|

Переложить лук со сковороды в чашу для смешивания ингредиентов жульена.

Грибы шампиньоны порезать.

Обжаривать грибы в небольшом количестве растительного масла частями.

Грибы должны обжариваться, а не тушиться.

Переложить обжаренные грибы в чашу с луком.

Филе курицы очистить от сухожилий и порезать на кусочки.

Выложить филе курицы на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарить филе курицы до золотистого цвета.

Переложить филе курицы в чашу с грибами и луком.

Перемешать лук, грибы, курицу. Посолить и поперчить.
|
|

Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сковороде.

Добавить муки.

Размешать муку со сливочным маслом.

Затем добавлять струйкой молоко и непрерывно помешивать до растворения комочков.

Соус готовить до достижения консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Перелить соус в чашу с ингредиентами для жульена.

Перемешать ингредиенты с соусом.

Далее необходимо подготовить булочки с кунжутом. Срезать с каждой булочки верхнюю часть.

Удалить из булочек мякиш.

Лист для запекания застелить бумагой для запекания. Разложить подготовленные булочки.

Наполнить булочки жульеном.

Разложить по ложке сметаны в каждую булочку.

Натереть сыр на средней терке и разложить на булочки.

Запечь жульен в булочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления румяной сырной «шапочки» на булочках.

Подача жульена в булочках.


|
|