жульен в булочках

Жульен в булочках

Подача жульена

Жульен в булочках из курицы и грибов шампиньонов в соусе.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы
  • 500 гр грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 столов. ложки муки
  • 3/4 стакана молока
  • 200 гр сметаны 10%
  • сыр для плавления (например, моцарелла)
  • 10-15 булочек с кунжутом
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Лук мелко порезать.

Лук

Обжарить лук на медленном огне до смягчения.

Обжаривание лука

Переложить лук со сковороды в чашу для смешивания ингредиентов жульена.

Обжаренный лук

Грибы шампиньоны порезать.

Грибы

Обжаривать грибы в небольшом количестве растительного масла частями.

Обжаривание грибов

Грибы должны обжариваться, а не тушиться.

Обжаривание шампиньонов

Переложить обжаренные грибы в чашу с луком.

Обжаренные грибы

Филе курицы очистить от сухожилий и порезать на кусочки.

Филе курицы

Выложить филе курицы на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжаривание филе курицы

Обжарить филе курицы до золотистого цвета.

Филе курицы

Переложить филе курицы в чашу с грибами и луком.

Обжаренное филе курицы

Перемешать лук, грибы, курицу. Посолить и поперчить.

Жульен в булочках. Смешанные грибы, лук и филе курицы

Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сковороде.

Сливочное масло

Добавить муки.

Добавление муки

Размешать муку со сливочным маслом.

Смешивание муки со сливочным маслом

Затем добавлять струйкой молоко и непрерывно помешивать до растворения комочков.

Добавление молока

Соус готовить до достижения консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус для жульена

Перелить соус в чашу с ингредиентами для жульена.

Добавление соуса к ингредиентам жульена

Перемешать ингредиенты с соусом.

Жульен в булочках. Размешивание ингредиентов с соусом

Далее необходимо подготовить булочки с кунжутом. Срезать с каждой булочки верхнюю часть.

Срезание верха у кунжутных булочек

Удалить из булочек мякиш.

Удаление мякиша из булочек

Лист для запекания застелить бумагой для запекания. Разложить подготовленные булочки.

Жульен в булочках. Булочки на листе для запекания

Наполнить булочки жульеном.

Жульен в булочках. Заполнение булочек жульеном

Разложить по ложке сметаны в каждую булочку.

Жульен в булочках. Добавление сметаны

Натереть сыр на средней терке и разложить на булочки.

Жульен в булочках. Добавление тертого сыра

Запечь жульен в булочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления румяной сырной «шапочки» на булочках.

Жульен в булочках. Запекание жульена в булочках

Подача жульена в булочках.

Жульен в булочках. Подача жульена
жульен в булочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.