|
|
Жульен в булочках из курицы и грибов шампиньонов в соусе.
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы
- 500 гр грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 70 гр сливочного масла
- 2 столов. ложки муки
- 3/4 стакана молока
- 200 гр сметаны 10%
- сыр для плавления (например, моцарелла)
- 10-15 булочек с кунжутом
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на медленном огне до смягчения.
|
|
Переложить лук со сковороды в чашу для смешивания ингредиентов жульена.
Грибы шампиньоны порезать.
Обжаривать грибы в небольшом количестве растительного масла частями.
Грибы должны обжариваться, а не тушиться.
Переложить обжаренные грибы в чашу с луком.
Филе курицы очистить от сухожилий и порезать на кусочки.
Выложить филе курицы на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить филе курицы до золотистого цвета.
Переложить филе курицы в чашу с грибами и луком.
Перемешать лук, грибы, курицу. Посолить и поперчить.
|
|
Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сковороде.
Добавить муки.
Размешать муку со сливочным маслом.
Затем добавлять струйкой молоко и непрерывно помешивать до растворения комочков.
Соус готовить до достижения консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить соус в чашу с ингредиентами для жульена.
Перемешать ингредиенты с соусом.
Далее необходимо подготовить булочки с кунжутом. Срезать с каждой булочки верхнюю часть.
Удалить из булочек мякиш.
Лист для запекания застелить бумагой для запекания. Разложить подготовленные булочки.
Наполнить булочки жульеном.
Разложить по ложке сметаны в каждую булочку.
Натереть сыр на средней терке и разложить на булочки.
Запечь жульен в булочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления румяной сырной «шапочки» на булочках.
Подача жульена в булочках.
|
|