манты из куриного филе

Манты из куриного филе и кабачка

манты из куриного филе

Чтобы получить вкусные, нежные и сочные манты из куриного филе в куриный фарш можно добавить кабачки.

При этом кабачки стоит добавить мелко порезанными, а не пропущенными через мясорубку. В таком виде кабачки придадут фаршу большую сочность при варке мантов, а при употреблении нежные кусочки кабачки практически не почувствуете на вкус.

Способ лепки мантов тоже играет не последнюю роль. Края теста в месте закрепления должны быть тонкими. И тогда тесто хорошо проварится и будет нежным на вкус.

А для придания аппетитного аромата куриным мантам поспособствует заправка из горячего сливочного масла с мелко порезанным чесноком.

Ингредиенты:

для фарша
куриное филе -800 гр;
репчатый лук — 2 шт;
соль;
молотый перец;
кабачок — 1-2 шт (в зависимости от размера);
сливочное масло -200 гр

для теста
яйцо — 3 шт;
вода — 1 1/2 стакана;
соль — 3/4 чайной ложки;
мука

для заправки
сливочное масло -70 гр;
чеснок — 3-4 зубчика

Для приготовления теста для мантов разбить три яйца и добавить соль.

Яйца

Яйца с солью размешать и влить воду. Все еще раз тщательно размешать.

Смешивание яиц с солью

Всыпать немного муки и начать замешивать тесто.

Добавление муки

Муки добавлять столько, чтобы замесить эластичное и не слишком густое тесто. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на время приготовления куриного фарша.

Замешивание теста

Для приготовления куриного фарша пропустить через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Добавить соли и черный молотый перец по вкус. Куриный фарш тщательно месить.

Манты из куриного филе. Куриный фарш

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки маленького размера, то можно взять и два кабачка.

Кабачки
Очищенные кабачки

Порезать кабачки на маленькие кусочки.

Порезанные кабачки

Для того, чтобы манты получились сочными, то кабачки по объему должны составлять не менее 1/3 от объема куриного фарша.

Манты из куриного филе. Кабачки и куриный фарш

Смешать порезанные кабачки с куриным фаршем.

Манты из куриного филе. Смешивание фарша с кабачками

Подготовить сливочное масло, порезав его на кусочки.

Сливочное масло

Приступить к разделке теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм и сделать его на лепешки круглой формы диаметром около 10 см.

Разделка теста

На лепешечку теста положить ложку фарша, в центр вложить кусочек сливочного масла.

Манты из куриного филе. Ложка фарша на лепешечке теста
Манты из куриного филе. Добавление кусочка сливочного масла

Залепить мант посредством закрепления краев с трех сторон.

Манты из куриного филе. Лепка манта
Слепленный мант

Слепить манты и выложить их на посыпанный мукой лист.

Манты из куриного филе и кабачками

Для варки манты разложить в пароварку и поставить таймер на 50 минут. Оставшиеся манты хранить в морозильной камере. При варке замороженных мантов время варки увеличить до 60 минут.

Раскладка мантов в пароварке

Для заправки готовых мантов можно смешать горячее растопленное сливочное масло с мелко порезанным чесноком. Именно горячее масло будет способствовать более яркому раскрытию аромата чеснока.

Чеснок и растопленное сливочное масло

Полить манты из куриного филе приготовленным соусом.

манты из куриного филе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.