Манты из куриного филе и кабачка

манты из куриного филе Пельмени, манты, вареники
манты из куриного филе

Чтобы получить вкусные, нежные и сочные манты из куриного филе в куриный фарш можно добавить кабачки.

При этом кабачки стоит добавить мелко порезанными, а не пропущенными через мясорубку. В таком виде кабачки придадут фаршу большую сочность при варке мантов, а при употреблении нежные кусочки кабачки практически не почувствуете на вкус.

Способ лепки мантов тоже играет не последнюю роль. Края теста в месте закрепления должны быть тонкими. И тогда тесто хорошо проварится и будет нежным на вкус.

А для придания аппетитного аромата куриным мантам поспособствует заправка из горячего сливочного масла с мелко порезанным чесноком.

Ингредиенты:

для фарша
куриное филе -800 гр;
репчатый лук — 2 шт;
соль;
молотый перец;
кабачок — 1-2 шт (в зависимости от размера);
сливочное масло -200 гр

для теста
яйцо — 3 шт;
вода — 1 1/2 стакана;
соль — 3/4 чайной ложки;
мука

для заправки
сливочное масло -70 гр;
чеснок — 3-4 зубчика

Для приготовления теста для мантов разбить три яйца и добавить соль.

Яйца

Яйца с солью размешать и влить воду. Все еще раз тщательно размешать.

Смешивание яиц с солью

Всыпать немного муки и начать замешивать тесто.

Добавление муки

Муки добавлять столько, чтобы замесить эластичное и не слишком густое тесто. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на время приготовления куриного фарша.

Замешивание теста

Для приготовления куриного фарша пропустить через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Добавить соли и черный молотый перец по вкус. Куриный фарш тщательно месить.

Манты из куриного филе. Куриный фарш

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки маленького размера, то можно взять и два кабачка.

Кабачки
Очищенные кабачки

Порезать кабачки на маленькие кусочки.

Порезанные кабачки

Для того, чтобы манты получились сочными, то кабачки по объему должны составлять не менее 1/3 от объема куриного фарша.

Манты из куриного филе. Кабачки и куриный фарш

Смешать порезанные кабачки с куриным фаршем.

Манты из куриного филе. Смешивание фарша с кабачками

Подготовить сливочное масло, порезав его на кусочки.

Сливочное масло

Приступить к разделке теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм и сделать его на лепешки круглой формы диаметром около 10 см.

Разделка теста

На лепешечку теста положить ложку фарша, в центр вложить кусочек сливочного масла.

Манты из куриного филе. Ложка фарша на лепешечке теста
Манты из куриного филе. Добавление кусочка сливочного масла

Залепить мант посредством закрепления краев с трех сторон.

Манты из куриного филе. Лепка манта
Слепленный мант

Слепить манты и выложить их на посыпанный мукой лист.

Манты из куриного филе и кабачками

Для варки манты разложить в пароварку и поставить таймер на 50 минут. Оставшиеся манты хранить в морозильной камере. При варке замороженных мантов время варки увеличить до 60 минут.

Раскладка мантов в пароварке

Для заправки готовых мантов можно смешать горячее растопленное сливочное масло с мелко порезанным чесноком. Именно горячее масло будет способствовать более яркому раскрытию аромата чеснока.

Чеснок и растопленное сливочное масло

Полить манты из куриного филе приготовленным соусом.

манты из куриного филе
Читайте также:  Манты из курицы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.