|
|
|

Чтобы получить вкусные, нежные и сочные манты из куриного филе в куриный фарш можно добавить кабачки.
При этом кабачки стоит добавить мелко порезанными, а не пропущенными через мясорубку. В таком виде кабачки придадут фаршу большую сочность при варке мантов, а при употреблении нежные кусочки кабачки практически не почувствуете на вкус.
Способ лепки мантов тоже играет не последнюю роль. Края теста в месте закрепления должны быть тонкими. И тогда тесто хорошо проварится и будет нежным на вкус.
А для придания аппетитного аромата куриным мантам поспособствует заправка из горячего сливочного масла с мелко порезанным чесноком.
|
|
|
Ингредиенты:
для фарша
куриное филе -800 гр;
репчатый лук — 2 шт;
соль;
молотый перец;
кабачок — 1-2 шт (в зависимости от размера);
сливочное масло -200 гр
для теста
яйцо — 3 шт;
вода — 1 1/2 стакана;
соль — 3/4 чайной ложки;
мука
для заправки
сливочное масло -70 гр;
чеснок — 3-4 зубчика
Для приготовления теста для мантов разбить три яйца и добавить соль.

Яйца с солью размешать и влить воду. Все еще раз тщательно размешать.

Всыпать немного муки и начать замешивать тесто.

Муки добавлять столько, чтобы замесить эластичное и не слишком густое тесто. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на время приготовления куриного фарша.
|
|
|

Для приготовления куриного фарша пропустить через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Добавить соли и черный молотый перец по вкус. Куриный фарш тщательно месить.

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки маленького размера, то можно взять и два кабачка.


Порезать кабачки на маленькие кусочки.

Для того, чтобы манты получились сочными, то кабачки по объему должны составлять не менее 1/3 от объема куриного фарша.

Смешать порезанные кабачки с куриным фаршем.

Подготовить сливочное масло, порезав его на кусочки.

Приступить к разделке теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм и сделать его на лепешки круглой формы диаметром около 10 см.

На лепешечку теста положить ложку фарша, в центр вложить кусочек сливочного масла.


Залепить мант посредством закрепления краев с трех сторон.


Слепить манты и выложить их на посыпанный мукой лист.

Для варки манты разложить в пароварку и поставить таймер на 50 минут. Оставшиеся манты хранить в морозильной камере. При варке замороженных мантов время варки увеличить до 60 минут.

Для заправки готовых мантов можно смешать горячее растопленное сливочное масло с мелко порезанным чесноком. Именно горячее масло будет способствовать более яркому раскрытию аромата чеснока.

Полить манты из куриного филе приготовленным соусом.

|
|
|






