Что собой представляет чешская национальная кухня

Чешская национальная кухня имеет многовековую традицию. Она развивалась под влиянием других национальных кухонь, в особенности, австрийской и венгерской кухни. В то же время, элементы чешской кухни могут быть найдены и в этих кухнях.

«Фундаментальным камнем» чешской национальной кухни и народных блюд являются ингредиенты, которые были выращены в домашних условиях. Особенно ценится свинина, баранина и козлятина, мясо птицы, картофель, крупы, бобовые, а также рыба и дичь.

Из простых продуктов питания чешские повара могут приготовить отличные и творческие блюда, которые являются исключительными элементами чешской национальной кухни. Сложная подготовка требует мастерства повара и годы обучения, поэтому чешских ресторанов в мире очень мало. Те, что есть, являются очень популярными.

Чешское меню, как правило, начинается с супа, которых чешская кухня предлагает огромный выбор: от мясных бульонов с различными добавками до белого супа из мяса и овощей. Если вы хотите попробовать суп, который не найдете ни в одной другой кухне, попробовать Krkonosske kyselo (Крконошске кисело) — суп из хлебного кваса, сушеных грибов, картофеля и яиц.

Феноменом чешской кухни являются соусы. Запеченное или тушеное мясо, увенчанное вкусным соусом, как правило, сливочным или молочным, является типичным главным блюдом.

Жаркое из говядины с томатным соусом должно присутствовать на любом столе. Жареное мясо является еще одним типичным блюдом — золотистый жареный гусь, утка или свинина с тмином и чесноком… Чешская кухня также приняла блюда из других кухонь. Особенно популярными являются жареная свиная отбивная, которая очень напоминает венский шницель, или гуляш из телятины, похожий на аналогичное блюдо венгерской кухни.

Важным компонентом чешской кухни является картофель. Чешская кухня включает в себя большое количество блюд, где одним из основных ингредиентов является именно картофель.

Чешские десерты — неотъемлемая часть типичного меню: картофельные клецки с маком, вареники, яблочный пирог и другие десерты чешская национальная кухня предлагает в качестве изысканного завершения обеда или ужина.

На протяжении всего года празднуются религиозные праздники, особенно Рождество и Пасха, имеющие свои традиционные блюда. Стоит отметить чешский праздник «мясник» (убой домашней свиньи). Традиционно мясник проходит в зимние месяцы. Помимо консервирования мяса, готовят мясные и кровяные колбасы, мясные блюда, приготовленные из мелко нарезанного мяса, ячневой крупы, чеснока, майорана и свиной крови, свининой суп или холодец. О популярности этих продуктов свидетельствует то, что некоторые из них могут быть найдены в меню ресторанов в течение целого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.