|
|
Рецепты простых и быстрых в приготовлении постных салатов.
- Салат из картофеля и соленых огурцов
- Салат из фасоли с помидорами
- Салат из грибов, фасоли, помидоров и лука
- Салат из капусты квашеной с яблоками
- Салат из овощей с грибами
- Салат из свежего огурца с картофелем, зеленью, сухариками
- Салат из редьки с клюквой
- Салат с ананасом, луком и свеклой
- Салат с кальмарами
- Быстрый салат из морепродуктов
- Рецепт постного майонеза
Салат из картофеля и соленых огурцов
- 1-2 шт соленый огурец
- 2-3 шт отварной картофель
- 1 шт репчатый лук
- 20 гр петрушка, укроп
- сок 1/3 лимона
- растительное масло
Порезать соленые огурцы, добавить к ним отварной картофель, мелко порезанный репчатый лук, укроп и петрушку. Сбрызнуть лимонным соком, все перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из фасоли с помидорами
- 400 гр фасоль белая (можно консервированная)
- 3-4 шт помидоры
- 1 шт лук репчатый
- черный перец
- соль
- растительное масло
Помидоры порезать четвертинками, лук порезать тонкими полукольцами. Добавить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из грибов, фасоли, помидоров и лука
- 200 гр консервированные грибы (опята, грузди, шампиньоны)
- 150 гр фасоль стручковая отварная
- 1 шт лук репчатый
- 4 шт помидоры
- 2 стол. ложки соус соевый
Помидоры порезать четвертинками, лук порезать полукольцами тонкими. Добавить к помидорам с луком фасоль и грибы. Все перемешать, заправить соевым соусом.
|
|
Салат из капусты квашеной с яблоками
- 350 г капусты квашеной
- 1 яблоко
- 1столовая ложка сахара.
- растительное масло
Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.
Салат из овощей с грибами
- 200гр зеленый консервированный горошек
- 1 шт отварная либо сырая свекла
- 2 шт картофель
- 1 шт свежая морковь
- 1 шт жаренный лук
- 200 гр грибы (консервированные либо жареные опята, грузди, шампиньоны)
- 1 шт свежий огурец
Свеклу, морковь натереть на средней терке. Огурец порезать тонкими полосками. Картофель порезать мелко и обжарить. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом или постным майонезом.
|
|
Салат из свежего огурца с картофелем, зеленью, сухариками
- 1 шт свежий огурец
- 20 гр зелёный лук
- 20 гр укроп
- 2 шт отварной картофель
- 50 гр сухарики
- растительное масло или постный майонез
- кунжут
- соль
Огурец порезать полукружочками, лук и укроп порезать мелко, картофель порезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом.
Салат из редьки с клюквой
- 1 шт редька
- 1 шт морковь
- 1 стол. ложка клюква
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахар
- растительное масло
Редьку и морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить сахар, добавить клюкву. Все перемешать и заправить растительным маслом.
Салат с ананасом, луком и свеклой
- 200 гр консервированный ананас
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт свекла
- 15 гр зелень
- Соль
- Растительное масло или постный майонез
Ананасы порезать некрупно. Свеклу отварить и натереть на средней терке. Лук порезать тонкими полуколечками (четвертинками). Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить по вкусу соль. Заправить растительным маслом или постным майонезом.
Салат с кальмарами
- 2 шт картофель
- 200 гр зеленый горошек
- 200 гр кальмары
- 1 шт соленый огурец
- 1 шт репчатый лук
- черный перец
- постный майонез
Картофель порезать кубиками, кальмары порезать колечками, огурец порезать небольшими кусочками, репчатый лук мелко порезать. Все смешать, поперчить по вкусу и заправить постным майонезом.
Быстрый салат из морепродуктов
- 1 банка колец кальмаров в рассоле
- 1 банка осьминогов в масле
- 1 банка морских гребешков в рассоле
- 1/3 лимон
- 2-3 стол.л. масло оливковое
- 15гр укроп
- черный молотый перец
Осьминогов разрезать пополам. Гребешки порезать ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить черный перец по вкусу. Морепродукты смешать и полить заправкой.
Рецепт постного майонеза
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. горчица
- 1,5 стакана вода
- 1,5 стол.л.лимонный сок
- 1,5 ч.л.соль
- 1 стол.л. сахар
- 0,5 стакана мука
Муку развести холодной водой и растереть, чтобы не было комков, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить. Взбить растительное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью и небольшими порциями вливать в заваренную муку, постоянно взбивая до полного размешивания.
Рецепты постных салатов с фотографиями
|
|