Рецепты постных салатов на каждый день

постное меню на неделю В мире кулинарии
постное меню на неделю
Рецепты постных салатов

Рецепты простых и быстрых в приготовлении постных салатов.

Салат из картофеля и соленых огурцов

  • 1-2 шт соленый огурец
  • 2-3 шт отварной картофель
  • 1 шт репчатый лук
  • 20 гр петрушка, укроп
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло

Порезать соленые огурцы, добавить к ним отварной картофель, мелко порезанный репчатый лук, укроп и петрушку. Сбрызнуть лимонным соком, все перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из фасоли с помидорами

  • 400 гр фасоль белая (можно консервированная)
  • 3-4 шт помидоры
  • 1 шт лук репчатый
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Помидоры порезать четвертинками, лук порезать тонкими полукольцами. Добавить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из грибов, фасоли, помидоров и лука

  • 200 гр консервированные грибы (опята, грузди, шампиньоны)
  • 150 гр фасоль стручковая отварная
  • 1 шт лук репчатый
  • 4 шт помидоры
  • 2 стол. ложки соус соевый

Помидоры порезать четвертинками, лук порезать полукольцами тонкими. Добавить к помидорам с луком фасоль и грибы. Все перемешать, заправить соевым соусом.

Салат из капусты квашеной с яблоками

  • 350 г капусты квашеной
  • 1 яблоко
  • 1столовая ложка сахара.
  • растительное масло

Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.

Салат из овощей с грибами

  • 200гр зеленый консервированный горошек
  • 1 шт отварная либо сырая свекла
  • 2 шт картофель
  • 1 шт свежая морковь
  • 1 шт жаренный лук
  • 200 гр грибы (консервированные либо жареные опята, грузди, шампиньоны)
  • 1 шт свежий огурец
Читайте также:  Яблоки польза и вред для организма человека: как выбрать, хранить, калорийность яблока

Свеклу, морковь натереть на средней терке. Огурец порезать тонкими полосками. Картофель порезать мелко и обжарить. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом или постным майонезом.

Салат из свежего огурца с картофелем, зеленью, сухариками

  • 1 шт свежий огурец
  • 20 гр зелёный лук
  • 20 гр укроп
  • 2 шт отварной картофель
  • 50 гр сухарики
  • растительное масло или постный майонез
  • кунжут
  • соль

Огурец порезать полукружочками, лук и укроп порезать мелко, картофель порезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с клюквой

  • 1 шт редька
  • 1 шт морковь
  • 1 стол. ложка клюква
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахар
  • растительное масло

Редьку и морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить сахар, добавить клюкву. Все перемешать и заправить растительным маслом.

Салат с ананасом, луком и свеклой

  • 200 гр консервированный ананас
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт свекла
  • 15 гр зелень
  • Соль
  • Растительное масло или постный майонез

Ананасы порезать некрупно. Свеклу отварить и натереть на средней терке. Лук порезать тонкими полуколечками (четвертинками). Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить по вкусу соль. Заправить растительным маслом или постным майонезом.

Салат с кальмарами

  • 2 шт картофель
  • 200 гр зеленый горошек
  • 200 гр кальмары
  • 1 шт соленый огурец
  • 1 шт репчатый лук
  • черный перец
  • постный майонез

Картофель порезать кубиками, кальмары порезать колечками, огурец порезать небольшими кусочками, репчатый лук мелко порезать. Все смешать, поперчить по вкусу и заправить постным майонезом.

Быстрый салат из морепродуктов

  • 1 банка колец кальмаров в рассоле
  • 1 банка осьминогов в масле
  • 1 банка морских гребешков в рассоле
  • 1/3 лимон
  • 2-3 стол.л. масло оливковое
  • 15гр укроп
  • черный молотый перец

Осьминогов разрезать пополам. Гребешки порезать ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить черный перец по вкусу. Морепродукты смешать и полить заправкой.

Рецепт постного майонеза

  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. горчица
  • 1,5 стакана вода
  • 1,5 стол.л.лимонный сок
  • 1,5 ч.л.соль
  • 1 стол.л. сахар
  • 0,5 стакана мука

Муку развести холодной водой и растереть, чтобы не было комков, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить. Взбить растительное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью и небольшими порциями вливать в заваренную муку, постоянно взбивая до полного размешивания.

Рецепты постных салатов с фотографиями

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.